Найти в Дзене
Вкусная еда без труда

Негде хранить заготовки, а солёное любите? Не беда. Приготовьте помидоры, которым не нужен погреб

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Я помидоры солю, квашу, мариную каждый год по разным рецептам. У меня есть проверенные временем очень вкусные рецепты. Я много рецептов публиковала в прошлом году. Например, здесь и здесь.

Особым спросом пользуются простые, быстрые, незатейливые и надёжные рецепты. Но обязательно одно условие: они должны быть вкусными! Иначе, какой смысл тратить время и переводить продукты.

Эти помидоры мои домашние называют "душистыми" помидорами. И это так и есть на самом деле. Когда консервируешь или открываешь банку с помидорами, то волшебный запах пряных трав просто дурманит.

А ещё можно за один раз приготовить несколько банок с разным вкусом и ароматом. Для этого достаточно в банку положить разные травы: тархун, мята, чабер, базилик, кинза, монарда, любисток.

Эти помидоры спокойно зимуют в квартире, просто в тёмном шкафу. Ещё ни разу не взорвались и не прокисли. За эту их надёжность, за необыкновенный аромат и великолепный вкус я их и люблю.

Ингредиенты на 1 трёхлитровую банку:

2,5-3 кг некрупных, крепких, одинаковых по размеру помидоров
2 зонтика созревшего укропа
4 зубчика чеснока
1-2 листика хрена
5 листов чёрной смородины
листья дуба, винограда (по желанию)
10 горошин чёрного перца
5 зёрен душистого перца
3-5 бутонов гвоздики (по желанию)
любая зелень по вкусу и желанию (у меня сегодня тархун и базилик)
Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В стерильную банку на дно укладываю часть зелени и пряностей, чеснок, помидоры, наколотые со стороны плодоножки. Повторяю слои 3 раза, т. е. в середину банки и под горлышко тоже кладу зелень и чеснок.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Банку с помидорами ставлю в раковину. Кипячу около 1,3 л воды и заливаю кипятком помидоры так, чтобы вода перелилась через край. Прикрываю банку крышкой и оставляю постоять минут 10-15.

Сливаю воду из банки в кастрюлю, добавляю 1,5 ст. л. крупной соли, 2,5 ст. л. сахара и довожу до кипения. Кипячу пару минут. В банку с помидорами насыпаю лимонную кислоту (на кончике ножа) и заливаю рассолом так, чтобы он перелился из банки.Банку герметично укупориваю, переворачиваю "вниз головой" и оставляю до остывания.

Помидоры будут готовы к дегустации месяца через 1,5, не раньше.

Попробуйте приготовить. Это очень просто и очень вкусно.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!