Сегодня предлагаю испечь очень интересное и красивое печенье. Детям оно понравилось тем, что очень похоже на грибочки.
Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.
Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.
Конечно же печенье вкуснее всего получается из муки высшего сорта. Но я давно стараюсь не печь всю свою выпечку из такой муки. Стараюсь сделать её хоть как-то полезной, поэтому часто добавляю цельнозерновую муку. Она содержит клетчатку и полезные вещества, находящиеся в оболочке зерна.
Для приготовления печенья нам понадобятся:
Мука пшеничная - 300 гр. (Я беру 1с - 250 и добавляю ещё 50 гр. цельнозерновой пшеничной)
Кефир - 100 мл.
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло без запаха - 60 мл.
Сахар - 100 гр.
Соль щепотка
Какао порошок для украшения.
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.
В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавьте кефир, растительное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, руки можно слегка смочить водой.
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Или просто смазать противень без использования бумаги. Из теста скатать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.
Взять пластиковую бутылку с небольшим горлышком, например, из под минеральной воды. Обмакнуть горлышко в какао порошок.
А затем слегка надавить на шарик теста, чтобы получилась "ножка гриба".
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудить и приятного вам аппетита!