Найти в Дзене
ПирогоВо

Печенье шампиньоны, оригинальный способ украшения печенья

Сегодня предлагаю испечь очень интересное и красивое печенье. Детям оно понравилось тем, что очень похоже на грибочки.

Здравствуйте, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, и я приветствую вас на своем канале "ПироговО". Я обожаю простую домашнюю выпечку и полезную еду.

Присоединяйтесь к моему каналу всегда рада новым знакомствам.

Конечно же печенье вкуснее всего получается из муки высшего сорта. Но я давно стараюсь не печь всю свою выпечку из такой муки. Стараюсь сделать её хоть как-то полезной, поэтому часто добавляю цельнозерновую муку. Она содержит клетчатку и полезные вещества, находящиеся в оболочке зерна.

Для приготовления печенья нам понадобятся:

-2

Мука пшеничная - 300 гр. (Я беру 1с - 250 и добавляю ещё 50 гр. цельнозерновой пшеничной)

Кефир - 100 мл.

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло без запаха - 60 мл.

Сахар - 100 гр.

Соль щепотка

Какао порошок для украшения.

В миску просеять муку вместе с разрыхлителем.

-3

В другой миске смешать яйцо с сахаром, добавьте кефир, растительное масло и щепотку соли. Все хорошо перемешать до растворения сахара.

Добавить муку и замесить тесто. Если тесто будет липнуть к рукам, руки можно слегка смочить водой.

-4

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Или просто смазать противень без использования бумаги. Из теста скатать небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Взять пластиковую бутылку с небольшим горлышком, например, из под минеральной воды. Обмакнуть горлышко в какао порошок.

-5

А затем слегка надавить на шарик теста, чтобы получилась "ножка гриба".

-6
-7

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Готовое печенье остудить и приятного вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются