Приветствую!
Министерство Транспорта России рассматривает вопрос, связанный с бесплатным проездом в общественном транспорте. Изюминкой вопроса является то, что бесплатный проезд будет доступен только для граждан Российской Федерации.
Как они собираются отличать граждан РФ от граждан других стран - отдельный вопрос, зависший пока в воздухе, к обсуждению которого планируется вернуться чуть позже.
Однако, можно предположить, что для этого будет применяться роботизированный метод, поскольку уже сейчас камеры наблюдения могут вести поиск нужных личностей с помощью камер наблюдения в населённых пунктах, общественных местах и транспорте.
Вполне резонным, возникает другой спорный вопрос: «Ещё не все дороги отремонтировали в городах. Весной по разрушенным дорогам невозможно проехать. Если пустить бесплатный общественный транспорт, то кто платить за всё это будет?»
Однако, не стоит недооценивать Министерство Транспорта России. Они взяли в разработку решение, которое находится на поверхности.
Одним из способов финансирования этой идеи, будет обязательный платный проезд граждан на личных автомашинах по большей части дорог. Теперь этот проект будет называться "Обновлённым видением развития стратегии российского транспорта".
Представить сейчас, как это будет выглядеть, когда всё заработает, весьма затруднительно. Выходит, что если этот проект будет принят, то владельцам личных машин придётся платить за проезд по дорогам, даже региональным?
Немного дорогое удовольствие и малость даже неприятное, несмотря на то что в действие оно вступит через 15 лет. Предположительно, к этому сроку должны быть приведены в порядок большая часть востребованных дорог.
Если вы мечтали купить машину, то покупайте быстрее. Ещё успеете 15 лет поездить в своё удовольствие, а потом пересядете на трамваи и троллейбусы, которые станут бесплатными.
По сути, наше общество практически стало Потребительским. Соответственно, в нём просто обязано действовать правило: "Пользователь за всё платит".
Если ещё кто не понял, то в данном и конкретном случае это Правило нацелено, прежде всего на то, чтобы люди прекратили использовать личный транспорт в больших населённых пунктах и пересели бы на трамваи и троллейбусы.
В этом случае ожидается, что доля использования личного транспорта должна снизиться, а этого хотят многие, включая даже самих владельцев личных машин.
Основная ставка и грандиозные ожидания Минтранса связаны с тем, что в новых районах городов будут развивать только метро и лёгкий транспорт на рельсах. Ну и, конечно, побудить жителей использовать самокаты и велосипеды.
Футуристично и малоубедительно, но всё же присутствует в обсуждениях. Очень хочется в это верить.
Для начала, неплохо бы, довести до ума заниженные поребрики и велодорожки. Глядя на всё это, как кругом будет развиваться инфрастуктура, поневоле захочется пересесть на велосипед.
Не стоит так же исключать, что причина всех этих обсуждений и предложений Минтранса - это отказ от электромобилей, к массовому производству которых Россия подошла вплотную. И сейчас стоит вопрос: "быть или не быть?".
Есть всё же опасения, что население просто не станет их покупать по ряду причин:
1. Электромобиль достаточно дорого стоит.
2. Замена батарей, которые изнашиваются, стоит тоже очень дорого.
3. Электрозаправок нет и, скорее всего, не будет.
4. Содержание электрической машины тоже дорогое.
5. Лучше такие деньги потратить на что-то другое.
Обычный россиянин подумает и решит: "А зачем он нужен вообще, если общественный транспорт везде бесплатный?"
Вполне логично и рационально: "Нет своей машины – нет головной боли".
А как ты считаешь, мой дорогой читатель? Поделись своим мнением в комментариях!
Лайк, если было интересно и дочитал до конца!