Есть такая вермишель, называется «паутинка». Да и стоит она недорого. Можно самую дешевую купить.
Еще понадобиться растительное масло. Ну и, если, кому-то специи нравятся, можно еще и ими запастись.
Начинаем готовить
Высыпаем полпачки вермишели на сухую, без масла, разогретую сковороду. И начинаете их обжаривать. Попутно можно поставить чайник и довести его до кипения, так как кипяченая вода нам понадобиться.
Жарим вермишель до золотистого цвета. Главное тут не переборщить и не превратить их в кусочки горелого теста. Когда вермишель приобретет золотистый оттенок подливаем в нее, на сковороду, немного растительного масла и жарим еще от 30 до 60 секунд.
После этого заливаем вермишель кипятком прямо в сковороду таким образом, чтобы вода закрывала вермишель полностью. Ставим на медленный огонь и ждем пока выкипит вода. Не забудьте накрыть сковороду с вермишелью крышкой.
После того, как выкипит вода, пробуете, готова вермишель или требуется еще немного дать ей поготовиться. Если вермишель готова, можно собственно есть. Если нет – доливаете еще немного воды и снова даете ей выкипеть на медленном огне. Главное не переборщите с водой во второй раз, если потребуется долить, чтобы они не разварились.
Тем, кому нравятся специи, можно специями приправить. Ну, а если вы купите недорогого сыра или сосисок, будет вообще здорово. Получиться довольно вкусное и питательное блюдо.