Что требуется:
✨творог 200г
✨яйцо 1шт + 1 на смазывание
✨мука 80г
✨ванильный сахар 1ст.л. (Или протеин ванильный например, или сахарозаменитель)
✨соль щепоть
✨ягоды без косточек
Готовим:
Ставим духовку греться на 180.
Делаем тесто! Смешиваем творог, яйцо, муку, сахар и соль. Должно быть чуть поплотнее, чем на правильные нежные сырники, которые надо ложкой лепить. Но все равно с мукой не перебарщиваем, чтобы осталось нежно и не сухо.
⠀
Мокрыми руками (лапками?😸) делаем 4 шарика и лепим из них ватрушки прямо сразу на противне (силиконовом коврике, пергаменте с маслом и тп), с небольшими бортиками по краю.
⠀
В центр выкладываем ягоды (здесь замороженная вишня без косточек), бортики смазываем взбитым яйцом.
⠀
Запекаем на 180 минут 20-25, до золотистости. Важно не передержать, чтобы не пересушить.
⠀
И готово! Посыпаем плюшки-ватрушки сахарной пудрой и делаем чай в любимой чашке :3