Ингредиенты:
- 300 г лука,
- 1 пучок зелени (укроп, петрушка),
- 2 ч. л. соли,
- 2 ч. л. сахарного песка,
- 500 г воды,
- 4 ст. л. 9% уксуса.
🧅Лук чистим от шелухи, шинкуем его на тонкие перья, кладем в миску
🧂В холодную воду всыпаем соль и сахар в равных количествах
🥄Вливаем столовый уксус. Можете взять и яблочный уксус, но он более слабый и тогда кладите его в два раза больше. Залить маринадом лук
🌱Измельчить всю зелень: используем и петрушку, и укроп; добавляем к луку
🕗Прикрываем миску с луком тарелочкой, даем промариноваться 20-30 минут
✔️Потом сливаем лук через сито, и готовую закуску подаем к столу
https://namenu.ru/9212/Kak_zamarinovatq_luk_k_shashlyku_s_uksusom/