Эти золотистые хрустящие кусочки из куриного филе лучше, чем в Макдональдсе. Их довольно просто приготовить самостоятельно в домашних условиях. Попробовав всего один раз, вы вряд ли будете переплачивать за них в фаст-фудах в три дорога.
Ингредиенты:
- Куриное филе
- Мука
- Яйца
- Панировочные сухари
- Паприка, черный перец, соль и другие приправы, по желанию
- Растительное масло (для жарки)
Этапы приготовления:
1. Режем куриное филе (2 шт.) на небольшие кусочки. Паприку, соль, черный перец и другие приправы добавьте на свой вкус.
2. 2 яйца разбиваем в отдельную емкость и взбиваем вилкой до более-менее однородной консистенции. 60-80 г муки и 60 г сухарей тоже раскладываем по отдельным мисочкам.
3.Каждый кусочек обваливаем сразу в муке, яйце и сухарях в такой же последовательности.
4. Теперь, когда все кусочки готовы, приступаем к обжарке. Возьмите сковороду с толстым дном и разогрейте растительное масло.Важно! Количество масла должно быть такое, чтобы при жарке наггетсы были покрыты им до середины.
5. Жарим наши заготовки около 3-5 минут с обеих сторон на среднем огне.
6. Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитывалось лишнее масло. Подаем на стол теплыми с любимыми овощами, гарниром или соусом.
Приятного аппетита!