Ингредиенты:
- картофель — 4 шт.
- сыр — 80 г
- бекон или филе куриное — 120 г
- лук — 1 шт.
- сливочное масло — 20 г
- рис — 1/2 стакана
- кукуруза — 50 г
- крабовые палочки — 4 шт.
Способ приготовления:
- Тщательно моем картошку, прокалываем всё вилочкой, солим, заматываем в фольгу и отправляем в духовку на час при 180 градусах.
- Мелко нарезаем лук. Бекон или филе нарезаем полосками.
- Натираем сыр на тёрке.
- Обжариваем бекон или филе до золотистого цвета, добавляем лук и жарим до румяности.
- Варим рис и мелко нарезаем крабовые палочки.
- Достаём картофель из духовки, ждём, когда всё немного остынет. Срезаем верхнюю часть картофеля вдоль. С помощью ложечки достаём серединку.
- Толкушкой мнём картофельную середину, добавляем масло, сыр, лук, крабовые палочки, рис и бекон (или филе), солим и перемешиваем.
- Фаршируем таким салатом картофель и запекаем в духовке при 200 градусах 10 минут.
- Запечённый картофель, фаршированный салатом, готов! Можно украсить зеленью.