Мясо (говядина) действительно готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Этот рецепт я нашла в интернете, в китайской кухне. Попробовала сделать - результат мне очень понравился, поэтому делюсь рецептом с вами.
Возможно вам понравится мой собственный рецепт маринованных грибов на зиму. Грибочки получаются "высший класс"
Для этого способа приготовления мясо (я делала говядину, 500 гр) необходимо нарезать тонкой соломкой.
Выкладываем эту соломку в чашу и солим чуть-чуть, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим смесью перцев, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь сюда добавляем столовую ложку с горкой крахмала и перемешиваем. Маринуется всё это буквально 10 минут.
Теперь нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и частями обжариваем мясо (одним слоем). Обжариваем буквально 3 - 4 минуты, пока мясо не перестанет быть красным. Я обжаривала мясо "в два захода".
Затем тут же обжариваем лук, болгарский перец, порезанные соломкой.
Затем на сковороду к готовым овощам выкладываем обжаренное мясо, добавляем измельченный чеснок, измельченный имбирь, немного соевого соуса (я всё добавляла по вкусу). Также по вкусу можно добавить чуть-чуть яблочного уксуса и сахара. В оригинальном рецепте делается "глянец" из небольшого количества воды и крахмала (в воде размешиваем в столовую ложку крахмала и добавляем к мясу с овощами). Как только всё хорошо перемешали и прогрели, выключаем плиту.
Наше мясо, буквально за полчаса, готово!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы воспользуетесь им. Как всегда жду комментариев.
Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!
С уважением, Людмила.
#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #говядина рецепт #вкусно