Найти в Дзене

В этом маринаде даже самое жёсткое мясо будет мягким и нежным, причём очень быстро

Мясо (говядина) действительно готовится очень быстро и получается нежным и вкусным. Этот рецепт я нашла в интернете, в китайской кухне. Попробовала сделать - результат мне очень понравился, поэтому делюсь рецептом с вами.

Возможно вам понравится мой собственный рецепт маринованных грибов на зиму. Грибочки получаются "высший класс"

-2

Для этого способа приготовления мясо (я делала говядину, 500 гр) необходимо нарезать тонкой соломкой.

-3

Выкладываем эту соломку в чашу и солим чуть-чуть, добавляем две столовые ложки соевого соуса, перчим смесью перцев, вбиваем одно яйцо и тщательно перемешиваем. Теперь сюда добавляем столовую ложку с горкой крахмала и перемешиваем. Маринуется всё это буквально 10 минут.

-4

Теперь нагреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и частями обжариваем мясо (одним слоем). Обжариваем буквально 3 - 4 минуты, пока мясо не перестанет быть красным. Я обжаривала мясо "в два захода".

-5

Затем тут же обжариваем лук, болгарский перец, порезанные соломкой.

-6

Затем на сковороду к готовым овощам выкладываем обжаренное мясо, добавляем измельченный чеснок, измельченный имбирь, немного соевого соуса (я всё добавляла по вкусу). Также по вкусу можно добавить чуть-чуть яблочного уксуса и сахара. В оригинальном рецепте делается "глянец" из небольшого количества воды и крахмала (в воде размешиваем в столовую ложку крахмала и добавляем к мясу с овощами). Как только всё хорошо перемешали и прогрели, выключаем плиту.

Наше мясо, буквально за полчаса, готово!

-7

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт и вы воспользуетесь им. Как всегда жду комментариев.

Буду рада, если Вы станете постоянными читателями моего канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".

Желаю всем удачи в делах и приятного аппетита!

С уважением, Людмила.

#рецепты #еда #людмила плеханова готовим вместе #говядина рецепт #вкусно