Разнообразить ваш рацион питания помогут овощные салаты. Обилие овощей и зелени бывает только летом. Но всеми привычный «летний» салат уже надоел. Поэтому пришло время приготовить грузинскую закуску со свежими овощами!
В этом салате также присутствуют орехи. Обычно в грузинских салатах их превращают в кашицу, которую смешивают с маслом. Но в этой вариации салата грецкий орех можно мелко порубить.
Ингредиенты:
- томат – 2 штуки;
- огурец – 1 штука;
- перец сладкий – 1 штука;
- листья салата – несколько штук;
- красный лук – 1 шт.;
- грецкий орех – 30 грамм;
- чеснок – 1 зубчик;
- масло растительное – 3 столовые ложки;
- соль – по вкусу;
- хмели-сунели – 1/2 чайной ложки;
- винный уксус (белый) – 1 чайная ложка;
- зелень (кинза или петрушка) – 3 веточки.
Способ приготовления:
Нарезаем овощи. Огурцы, редиску, помидоры – дольками, лук лучше всего нарезать полукольцами. Перец режем крупной соломкой. Листья салата и зелень нарвать руками.
Поджариваем грецкий орех на сковороде в течение 5 минут.
Смешиваем орехи, чеснок и соль. С помощью ступки превращаем смесь в густую массу. (Можно заменить ступку на нож, а орехи с чесноком просто мелко порубить).
В массу из орехов добавляем масло и уксус. Перемешиваем и получаем заправку.
В миску кладём нарезанные овощи и добавляем заправку.
Перемешиваем и даём салату настояться. Советую убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы охладить.