Найти в Дзене
Что приготовить???

Салат со свежими овощами и заправкой с грецкими орехами по-грузински

Оглавление

Разнообразить ваш рацион питания помогут овощные салаты. Обилие овощей и зелени бывает только летом. Но всеми привычный «летний» салат уже надоел. Поэтому пришло время приготовить грузинскую закуску со свежими овощами!

В этом салате также присутствуют орехи. Обычно в грузинских салатах их превращают в кашицу, которую смешивают с маслом. Но в этой вариации салата грецкий орех можно мелко порубить.

Ингредиенты:

  • томат – 2 штуки;
  • огурец – 1 штука;
  • перец сладкий – 1 штука;
  • листья салата – несколько штук;
  • красный лук – 1 шт.;
  • грецкий орех – 30 грамм;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 столовые ложки;
  • соль – по вкусу;
  • хмели-сунели – 1/2 чайной ложки;
  • винный уксус (белый) – 1 чайная ложка;
  • зелень (кинза или петрушка) – 3 веточки.

Способ приготовления:

Нарезаем овощи. Огурцы, редиску, помидоры – дольками, лук лучше всего нарезать полукольцами. Перец режем крупной соломкой. Листья салата и зелень нарвать руками.

-2

Поджариваем грецкий орех на сковороде в течение 5 минут.

Смешиваем орехи, чеснок и соль. С помощью ступки превращаем смесь в густую массу. (Можно заменить ступку на нож, а орехи с чесноком просто мелко порубить).

В массу из орехов добавляем масло и уксус. Перемешиваем и получаем заправку.

-3

В миску кладём нарезанные овощи и добавляем заправку.

-4

Перемешиваем и даём салату настояться. Советую убрать его в холодильник на 15 минут, чтобы охладить.

-5