Приготовить эту закуску просто, а исчезает она со стола также быстро, как и готовится!
Ингредиенты
- Печень говяжья – 300 г;
- Шампиньоны- 300 г;
- Яйца вареные – 3 шт;
- Лук репчатый – 2 шт;
- Майонез - по вкусу;
- Соль, перец- по вкусу;
- Молотый кориандр - по вкусу;
- Растительное масло - по вкусу;
- Листья салата - по вкусу.
Способ приготовления
Этот изысканный салат можно готовить в двух вариациях – для подачи гостям на порционных тарелках или в большой салатнице.
Грибы нарезать тонкими ломтиками. На сковородке разогреть растительное масло, добавить щепотку кориандра и немного прокалить. Затем выложить грибы, обжарить их до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковородке до золотистого цвета. Немного посолить.
Яйца нарезать кружочками. На тарелку выложить листья салата, затем слоями: яйца, грибы, лук, печень, предварительно отваренную и нарезанную соломкой. Сверху полить майонезом, дать настояться в холодильнике 30 минут. Перед подачей к столу украсить салат веточкой петрушки.
Упрощенный вариант: смешать в глубокой салатнице все нарезанные ингредиенты и заправить майонезом. В этом случае необходимо правильно рассчитать количество соуса, чтобы салат не был слишком жирным.
Приятного аппетита!