Всем привет, с вами Настя, и вы на канале неПростые рецепты. Как я вам и обещала в предыдущей статье, сегодня я вам расскажу очень простой, но очень вкусный рецепт приготовления курочки.
Ну а те умнички, кто уже прочитал статью, или же кому это оказалось не интересно (ну мало ли;)), мы начинаем готовить нашу вкусную и необычную курицу.
В принципе, в рецепте нет ничего сложного. Главное - найти нужные специи.
Шафран, хоть и является самой дорогой приправой мира, на деле стоит совсем адекватных денег. У нас на рынке на развес я купила пакетик за 50 рублей! В магазинах я видела расфасованный шафран по цена 110-120 рублей за пакетик. А расход его небольшой - одна небольшая щепотка на блюдо. Нет, ну если его использовать для придания цвета, тогда, конечно, расход будет ого-го. Но с этим и куркума справится. Шафран обладает очень необычным собственным вкусом, который идеально подходит к томатным подливам, о которых я расскажу позже, а также к мясу, но в очень небольших!!! количествах.
Я не знаю, можно ли отдельно купить сычуанский перец. Никогда не задавалась этим вопросом. Меня вполне устраивает приправа "Смесь перцев с сычуанским перцем". Это не совсем смесь перцев, в нее добавлены еще специи, типа кориандра и некоторых других (если кому интересно, пишите в комментариях, я напишут полный состав), и она тоже идеально подойдет.
Если вы обзавелись двумя основными ингредиентами, можно начинать готовить.
Для начала замаринуем нашу птичку путем натирания со всех сторон смесью наших специй и растительного масла (я для удобства взяла половину курицы).
И даем постоять минут 30.
А теперь все проще простого. Нам нужно разогреть духовку примерно до 180 градусов и накрыть нашу птицу "крышкой", сделанной из листа или двух фольги. Если у вас есть посуда с крышкой, подходящая для этого, используйте смело!
Ставим в духовку на средний огонь в таком состоянии минут на 40. Затем снимаем крышку и задаем румяную корочку в течение еще 10 минут. Совет: если у вас духовка без гриля и конвекции, после снятия фольги смажьте верхний слой курицы сметаной или майонезом. Это поможет быстрее ей подрумяниться.
И вот наша курочка готова! Перекладываем на блюдо и подаем к столу. Идеально подойдет гарнир из кабачков, о котором я рассказывала в прошлой статье.
А сейчас вашему вниманию еще несколько интересных рецептов в тему по ссылочкам ниже:
Пикантный салат "Дамский пальчик"
А ВСЕМ, КОМУ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ СТАТЬЯ, СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ И ДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ. А ГЛАВНОЕ - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ! ПОКА-ПОКА!
#РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ #РЕЦЕПТы из КУРИЦЫ #простой рецепт #курица рецепты с фото #фото рецепт