Найти в Дзене
school-culinary.ru

Рыба в сырном кляре в духовке

Если вы хотите приготовить не только вкусную, но и полезную рыбку на обед или ужин, тогда запоминайте этот рецепт. Рыба в сырном кляре в духовке – это просто, быстро и невероятно аппетитно. Нежная внутри и с хрустящей корочкой. Использовать для основы вы можете любое филе рыбы, которое есть под рукой.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы – 400 грамм;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Мука – 1 ст. л.;
  • Сыр – 100 грамм;
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Приготовление:

Для начала приготовим кляр. В небольшую мисочку вбейте яйцо.

Добавьте соль, специи и сметану.

-2

На средней терке натрите сыр.

-3

Взбейте все до однородности и всыпьте муку. Я использую цельнозерновую, но вы можете взять любую муку.

-4

Перемешайте. Кляр должен получиться достаточно густым.

-5

Рыбку вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками.

-6

Окуните каждый кусочек рыбы в кляр со всех сторон.

-7

И выложите на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом.

-8

Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте минут 15. После аккуратно переверните и подрумяньте рыбку еще 10-15 минут со второй стороны. Рыба в сырном кляре хороша и в теплом виде с гарнире, и в холодном в качестве закуски.

-9
Еда
6,93 млн интересуются