Апельсиновый соус – это отличный вариант топпинга для любых десертов. Ароматный соус из апельсинов можно подавать вместе с кексами, панкейками, сырниками, оладьями, блинами, творожной запеканкой и венскими вафлями. Рецепт вкусных венских вафель вы найдете здесь - https://damreceptic.ru/recipes/khrustyashchie-venskie-vafli-v-elektrovafelnitse.html
Готовится апельсиновый соус быстро, а главное, очень просто!
Энергетическая ценность на порцию
- Белки 0,79 гр., Жиры 0,19 гр., Углеводы 22,24 гр.
- Калорийность 91 ккал
Сложность рецепта:
- Время приготовления 8 минут
- Активное время приготовления 1 минута
- Уровень сложности блюда Низкий
Ингредиенты:
Из расчета на 500 грамм
- Дольки апельсина — 200 г
- Сахар — 3 ст.л
- Сок апельсина — 250 мл
- Кукурузный крахмал — 2 ч.л
Рецепт приготовления:
Шаг 1
Прежде всего нужно снять с апельсина цедру. Она придаст соусу яркий цитрусовый аромат. С апельсинов нужно выжать сок. Для этого понадобится около шести цитрусовых. Также нужно подготовить очищенные дольки апельсина, сняв кожицу с плода и нарезав его на кусочки. Добавить кусочки цитрусовых, цедру и сок в кастрюлю. Дать ароматной смеси закипеть.
Шаг 2
Соединить крахмал кукурузный с сахаром. Это поможет избежать появления комочков в соусе. Порционно ввести смесь из крахмала и сахара в кипящий апельсиновый сок с кусочками цитрусовых. Помешивая, варить соус до желаемой густоты.
Шаг 3
Дать соусу из апельсинов полностью остыть. Ароматный топпинг готов!
Шаг 4
Такой вкусный, ароматный и яркий соус отлично дополнит любую выпечку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! А еще больше рецептов для Вашей семьи на каждый день на Дам рецептик!
Вам может понравиться:
Яблочный торт-пирог с шоколадной глазурью – рецепт праздничной и простой выпечки с яблоками
Творожные вафли – рецепт простой выпечки в электровафельнице
Одесская вертута с яблоками – рецепт бюджетного и вкусного десерта