Найти в Дзене
Кулинарные Чудеса

Пирог с индейкой и картофелем. Тесто для несладких пирогов.

Приближается Новый 2021 год и хочется порадовать свою семью не только вкусным, но и сытным блюдом, побаловать их чем-нибудь вкусненьким. Предлагаю рецепт пирога с индейкой и картофелем. Для его приготовления тесто нужно сделать самостоятельно.

Такое тесто отлично подходит для несладких пирогов, поэтому начинку можно добавить свою. Выберите мясо, курицу, рыбу, капусту или грибы и пусть всё у Вас получится!

Для пирога потребуются следующие ингредиенты:

  • в равной пропорции подготовьте сырой картофель и индейку,
  • соль, специи «Прованские травы» (от «KAMIS»), сливочное масло для начинки, растительное масло для смазывания противня, тесто.

Сначала подготовьте тесто. Для теста понадобятся:

  • 200 гр. сметаны, 250 гр. маргарина, 2 яйца, 1 чайная ложка соли, 3 стакана муки (или чуть больше).

Способ приготовления:

Маргарин разрубите на кусочки в чаше, добавьте яйца, соль, сметану, всё хорошо перемешайте.

Добавьте постепенно муку, хорошо перемешайте.

Положите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут, можно и на 1 час.

Маленький совет: при выпекании противень не смазывайте или смажьте чуть-чуть.

Готовое тесто выглядит, таким образом, как на картинке.

-2

А теперь давайте приготовим пирог с индейкой и картофелем. Вашей семье такой пирог понравится, и они обязательно попросят добавки.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, почистите и нарежьте кубиками.

-3

Филе индейки вымойте, тоже порежьте кубиками,

-4

посолите, добавьте специи «Прованские травы», перемешайте руками.

Тесто раскатайте в 2 пласта. Нижний пласт сделайте на 3-4 сантиметра больше, чем противень.

Противень слегка смажьте маслом. Положите нижний пласт теста на противень, равномерно выложите сначала индейку, а затем картофель. Добавьте по всей поверхности кусочки сливочного масла.

Сверху положите ранее раскатанный верхний пласт, который меньше по размеру, чем нижний пласт. Защипните края (можно фигурно).

Поставьте противень с пирогом в духовой шкаф на 10 минут при температуре 100 ° С. Затем выставите 150 ° С на 10 минут. 40 минут выпекайте пирог при температуре 180° С.

-5

Проверьте готовность начинки и картофель и индейка должны быть мягкими. Аккуратно выньте противень с пирогом из духового шкафа,

-6

нарежьте пирог порционными кусочками.

-7
-8
-9

Маленький совет: Если вверх пирога быстро подрумянился, а низ нет, то закройте вверх фольгой.

Приятного аппетита!

  • Если Вам понравились рецепты, то подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь рецептами в социальных сетях с друзьями. Готовьте с удовольствием!

Во всём желаю я успеха,

В любви – счастливых дней сполна,

А в этот день – веселья, смеха,

Во всех делах – ни пуха, ни пера!

Если Вы хотите порадовать своих близких интересными подарками, то обратите внимание на Смартфон Xiaomi Redmi Note 9 Pro, который имеет большую встроенную память 128 ГБ, оперативная память составляет 6 ГБ, разрешение камеры 16 мегапикселей, красивое цветовое оформление.

Еда
6,93 млн интересуются