Найти тему
Ginger Koty

Селедка в белом вине – исландская закуска

Необходимые ингредиенты:

сельдь филе– 300 гр;

вино белое – 100-150 мл;

сахар – 1 ст. л;

уксус – 1 ст.л;

лук красный – 1 шт;

лавровый лист;

душистый перец;

гвоздика.

Приготовление:

В вино добавить сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Нагреть его.

Лук нарезать четвертинками колец.

Когда вино закипит, добавить в него лук и уксус. Дать покипеть пару минут.

Селедку нарезать кусочками и разложить по баночкам. Залить винным маринадом и оставить на несколько часов (10-12).

Подавать такую селедку хорошо с отварным картофелем.

Вот видео процесса приготовления!

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)

Еда
6,93 млн интересуются