Необходимые ингредиенты:
сельдь филе– 300 гр;
вино белое – 100-150 мл;
сахар – 1 ст. л;
уксус – 1 ст.л;
лук красный – 1 шт;
лавровый лист;
душистый перец;
гвоздика.
Приготовление:
В вино добавить сахар, лавровый лист, перец и гвоздику. Нагреть его.
Лук нарезать четвертинками колец.
Когда вино закипит, добавить в него лук и уксус. Дать покипеть пару минут.
Селедку нарезать кусочками и разложить по баночкам. Залить винным маринадом и оставить на несколько часов (10-12).
Подавать такую селедку хорошо с отварным картофелем.
Вот видео процесса приготовления!
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал! Мяу)