Всем привет! Спасибо, что заглянули на мой кулинарный канал!
Сегодня готовлю самый новогодний салат. Такое оформление салата добавит праздничного настроения и украсит ваш новогодний стол.
Салат "Бычок" точно будет в центре вашего стола в новогоднюю ночь!
ПОДРОБНОЕ ВИДЕО процесса приготовления салата "Бычок" вы можете посмотреть ЗДЕСЬ:
Список необходимых ингредиентов для приготовления салата "Бычок" вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
1.Я решила оформить данный салат на основе всеми любимого салата мимоза. Для начала я выкладываю консервы вместе с жидкостью в салатник и разминаю их вилкой.
2.Затем на блюдо для подачи я выкладываю отварной и натёртый на мелкой терке картофель. Распределяю его и смазываю майонезом. Картофельный слой я немного подсаливаю.
3.Следующим слоем выкладываю измельчённые консервы.
4. Далее отправляю мелко порезанный репчатый лук, слой лука я смазываю майонезом.
5.Затем на лук я выкладываю натертые на мелкой тёрке желтки 4 яйц и одно целое яйцо. Оставшиеся 4 белка я буду использовать для украшения салата.
6.Оформляю салат в праздничную подачу. Выкладываю на 3/4 поверхности салата мелко натертую морковь и распределяю ее вилкой.
7.На оставшуюся 1/4 поверхности салата я выкладываю натертые белки.
8.Нос и глаза бычку я оформляю из колечек маслин.
9.Затем в каждую маслину добавляю немного майонеза и делаю зрачки из маленьких кусочков болгарского перца.
10.Далее вырезаю мякиш чёрного хлеба рюмкой и из него делаю ушки для нашего бычка.
11.Ещё один мякиш разрезаю пополам и делаю из него рога.
12.Добавляю салату контраста при помощи салатных листьев и кусочков красного болгарского перца.
Приготовьте такой салат на Новый год и когда будете его есть, загадайте желание - пусть оно обязательно исполнится! :)
Желаю вам удачи, мира, добра и счастья в наступающем Новом году!
Ингредиенты:
Картофель - 2-3 шт
Сардина - 1 банка
Морковь - 2-3 шт
Яйца - 5 шт
Репчатый лук - 1 шт
Майонез
Соль
Маслины
Салатные листья
Болгарский перец
Черный хлеб
Если идея вам понравилась, ставьте лайк и подписывайтесь, чтобы не пропустить следующие рецепты!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓