Малина не только обладает приятным вкусом, она еще полезна при простудных заболеваниях. Не зря наши бабушки всегда поили нас чаем с малиной, если мы простывали. Также в малине находится много клетчатки. Малина помогает восстановиться желудку после терапии антибиотиками. А, главная заслуга малины – это помощь в снижении веса.
На зиму я всегда заготавливаю малину, протертую с сахаром, и храню в погребе вместе с остальными консервациями. Для малины я купила специальные стаканы с плотной крышкой. Ставлю готовую продукцию на нижнюю полку. Если вдруг стакан упадет, то, не разобьется. На каждого члена семьи готовлю по 2 стаканчика малины на зимний период.
Процесс приготовления без варки
1. Перебираю малину с целью удалить листики, веточки и подгнившие ягодки.
2. Заливаю холодной водой, чтобы немного убрать пыль с ягод.
3. Затем воду сливаю и засыпаю малину сахаром в пропорции 1:1.
4. Малина не любит металлических предметов, а потому толку её пластиковой толкушкой.
5. Далее малина настаивается около трех часов, прикрытая марлей.
6. Как только сахар полностью растворится, перемешиваю малину и разливаю по стаканам или баночкам.
Ароматное лакомство порадует вас в зимние вечера, когда вы соберетесь за одним столом, чтобы выпить чая с малиной.
Подписывайтесь на канал: Еда Еда. Вам не сложно, а мне приятно!
Буду рада вашим лайкам и комментариям!