Фруктовый #cалат в апельсиновых чашечках — это просто какой-то «взрыв» витаминов на праздничном столе. Хотя, буквально на днях видела фильм «Теория заговора. Праздничный стол», где сказали, что сочетание алкоголя и фруктов не желательно для организма человека, якобы фрукты в этом случае могут даже стать ядом. Но мы можем приготовить такой полезный десерт и не в праздник. Хотя, есть и другой вариант — не пить #алкоголь 😊
Подавать #фруктовый салат можно в специальной креманке, небольшой салатнице, чашке, а на Новый Год в апельсиновых чашечках.
Подойдут #фрукты как свежие, так и консервированные. А в скобках найдете и другие варианты заправки фруктово-ягодного салата.
Понадобится
На 4 порции.
- #апельсин — 2 шт.;
- банан — 1 шт.;
- персик — половинка;
- яблоко — 1 большое.
- Для заправки:
половинка лимона — только сок;
йогурт (можно заменить на мед или сахарную пудру) — 3 ст.л;
взбитые сливки (можно заменить на мороженое — пломбир 300гр.). - Для украшения - свежая мята, зернышки граната, сушеная гвоздика, корица молотая.
Приготовление
- Разрежьте апельсин пополам, сделав ровный срез или фигурный. У вас получится 4 чашечки. Ложкой выскоблите мякоть в отдельную мисочку. Потом ее можно пропустить через блендер и добавить к фруктовому салату или использовать для выпечки (для жидкого крема на прослойку).
- Вымойте, очистите фрукты. Порежьте банан и персик сначала кружками, а потом еще раз пополам. Яблоки можно натереть или порезать соломкой — кому как нравится.
- Добавьте к фруктам сахарную пудру и лимонный сок (или сок от выжатой апельсиновой мякоти), осторожно перемешайте.
- Выложите салат порционно в апельсиновые чашечки. Сверху украсьте взбитыми сливками и листиком мяты или зернами граната.
На картинках вы видите самые разные варианты декорирования фруктового салата и нарезки апельсина.
В данном рецепте указаны определенные пропорции фруктов, но вы можете их менять в зависимости от предпочтения. Например: не хотите яблоки, возьмите киви; надоели персики, замените абрикосом или клубникой; не очень любите бананы, используйте их меньшее количество или замените на вишню или грушу.
Самое интересное, что комбинируя по-разному фрукты и ягоды, используя разные ингредиенты заправки, вы получаете каждый раз оригинальный фруктовый салат, - аромат, вкус меняются кардинально, то есть, вы пробуете всякий раз разные блюда!
Приятного аппетита! И с Новым Годом!
Возможно, вам будет интересно:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.
Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью. Вопросы и Ваше мнение в комментариях приветствуются!