Ингредиенты:
- слоеное тесто – 100 г;
- зелень петрушки;
- копчено-вареная ветчина – 200 г;
- яйцо;
- консервированные оливки без косточки - 60 г;
- консервированные маслины без косточки – 60 г;
- семена кунжута.
🥠Тесто слоеное, немного раскатываем на подсыпанном мукой столе, нарезаем на квадратики 2Х2 см. Укладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом
🔥Разогреваем духовку до 200оС. Помещаем в нее противень с тестом на 15 минут, остужаем тесто
🥓Нарезаем ветчину на очень тонкие ломтики, каждый ломтик разрезаем еще на две половинки вдоль.
Берем зубочистку, нанизываем на нее оливку без косточки, ломтик ветчины, закрученный в мини-рулетик
✔️После нанизываем еще ломтик из слоеного теста