Эту пикантную закуску готовить легко и просто. Можно использовать лесные грибы, а я брала шампиньоны. Тушила на сливочном масле, грибы вобрали этот нежный вкус. Добавила вино (причем можно брать не из дорогих сортов) и специи: тимьян, чеснок, петрушка. Аромат благоухает такой, что невозможно удержаться и быстрее попробовать грибок, прямо из сковороды. Закуску можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Все рецепты на моем Youtub канале: Вкусная кухня. Простые рецепты.
Способ приготовления:
На сковороду наливаю оливковое масло, добавляю сливочное. Пассерую лук до полупрозрачности. Выкладываю грибы и обжариваю на среднем огне до зарумянивания примерно 10 минут.
Добавляю вино, помешивая держу на огне до испарения 5 минут.
Добавляю петрушку, перемешиваю. Добавляю измельченный чеснок, соль, перец. Изначально кажется, что грибы пересоленные, но когда настоятся, соль не будет чувствоваться.
Грибы вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен, здесь будет много интересных рецептов.