Выпечка, купленная в магазине здорово экономит нам время. А вот выпечка, сделанная своими руками, несёт тепло и уют в наш дом.
Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я приветствую вас на своём кулинарном канале "Пирогово".
На сегодня время самый ценный ресурс, поэтому я предпочитаю тратить его с пользой для своей семьи. Так как не всегда уверена в качестве покупных кондитерских изделий, я предпочитаю печь их сама.
Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт песочных крендельков с корицей.
Для приготовления крендельков нужно заранее достать холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
В большой миске соединяем с помощью миксера яйцо, сметану, сахар и соль.
Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородной консистенции.
Добавляем мёд и ещё раз перемешиваем.
Всыпаем муку и замешиваем, мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если ваше тесто получается липким, не спешите добавлять муку. Тесто нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. За это время клейковина в тесте разбухнет и оно станет менее липким.
Готовое тесто делим на небольшие кусочки по 15 гр., скатываем их в шарики.
Каждый кусочек раскатываем в длинный жгут. Кончики жгута делаем тоньше середины. И затем формуем кренделек. Для этого кончики жгута загибаем к середине и прилепляем крест на крест, так чтобы у нас получилась буква В.
Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываем наши заготовки.
Берем желток, смешиваем его со сметаной и водой.
И с помощью кисточки обмазываем каждый кредель яично-сметанной смесью.
Сахар смешиваем с корицей и посыпаем крендельки.
В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с заготовками и выпекаем крендельки 20 минут.
Чтобы испечь крендельки, нам потребуются следующие ингредиенты.
Для теста:
Мука пшеничная - 320 гр.
Масло сливочное - 100 гр.
Сахар - 100 гр.
Сметана - 60 гр.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мед - 1 ст.л.
Соль - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Для смазывания печенья:
Желток - 1 шт.
Сметана - 0,5 ч.л.
Вода - 15 гр.
Для посыпки:
Корица - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Делитесь в комментариях, какие кондитерские изделия вы любили в детстве. Мне, например, в моем советском детстве очень нравились слоеные трубочки с белковым кремом. А вот заварной пирожное и профитроли не нравилось совсем.