Найти тему
ПирогоВо

Крендельки с корицей, когда по-домашнему вкусно

Крендельки с корицей
Крендельки с корицей

Выпечка, купленная в магазине здорово экономит нам время. А вот выпечка, сделанная своими руками, несёт тепло и уют в наш дом.

Добрый день, дорогие читатели! Меня зовут Наталья, я приветствую вас на своём кулинарном канале "Пирогово".

На сегодня время самый ценный ресурс, поэтому я предпочитаю тратить его с пользой для своей семьи. Так как не всегда уверена в качестве покупных кондитерских изделий, я предпочитаю печь их сама.

Сегодня вашему вниманию предлагаю рецепт песочных крендельков с корицей.

Для приготовления крендельков нужно заранее достать холодильника сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

-2

В большой миске соединяем с помощью миксера яйцо, сметану, сахар и соль.

-3

Добавляем размягчённое сливочное масло, взбиваем до однородной консистенции.

-4

Добавляем мёд и ещё раз перемешиваем.

-5

Всыпаем муку и замешиваем, мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам. Если ваше тесто получается липким, не спешите добавлять муку. Тесто нужно завернуть в полиэтиленовую плёнку и убрать в холодильник на 30 минут. За это время клейковина в тесте разбухнет и оно станет менее липким.

-6

Готовое тесто делим на небольшие кусочки по 15 гр., скатываем их в шарики.

-7

Каждый кусочек раскатываем в длинный жгут. Кончики жгута делаем тоньше середины. И затем формуем кренделек. Для этого кончики жгута загибаем к середине и прилепляем крест на крест, так чтобы у нас получилась буква В.

Противень застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Выкладываем наши заготовки.

-8

Берем желток, смешиваем его со сметаной и водой.

-9

И с помощью кисточки обмазываем каждый кредель яично-сметанной смесью.

-10

Сахар смешиваем с корицей и посыпаем крендельки.

В разогретую до 180 градусов духовку ставим противень с заготовками и выпекаем крендельки 20 минут.

Чтобы испечь крендельки, нам потребуются следующие ингредиенты.

-11

Для теста:

Мука пшеничная - 320 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Сахар - 100 гр.

Сметана - 60 гр.

Яйцо куриное - 1 шт.

Мед - 1 ст.л.

Соль - 1/4 ч.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Для смазывания печенья:

Желток - 1 шт.

Сметана - 0,5 ч.л.

Вода - 15 гр.

Для посыпки:

Корица - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Приятного аппетита!

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.

Делитесь в комментариях, какие кондитерские изделия вы любили в детстве. Мне, например, в моем советском детстве очень нравились слоеные трубочки с белковым кремом. А вот заварной пирожное и профитроли не нравилось совсем.