Найти тему
Готовим вместе!!!

Бутербродная паста из солёной салаки

Предлагаю приготовить из обычной солёной салаки оригинальную закусочную пасту - намазку для бутербродов со сливочным маслом и свежим укропом.
Предлагаю приготовить из обычной солёной салаки оригинальную закусочную пасту - намазку для бутербродов со сливочным маслом и свежим укропом.

Ингредиенты (на 6 порций)

Салака солёная - 300 г

Масло сливочное - 120 г

Зелень укропа - 15 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для бутербродной пасты нам понадобится только филе салаки, поэтому отделите головы, внутренности с хребтами, удалите плавники. Кожицу салаки можно оставить.
Для бутербродной пасты нам понадобится только филе салаки, поэтому отделите головы, внутренности с хребтами, удалите плавники. Кожицу салаки можно оставить.
 Пропустите через мясорубку филе салаки, используя самую мелкую решётку. Лучше проделать эту процедуру 2-3 раза.
Пропустите через мясорубку филе салаки, используя самую мелкую решётку. Лучше проделать эту процедуру 2-3 раза.
 Добавьте к рыбному фаршу мягкое сливочное масло.
Добавьте к рыбному фаршу мягкое сливочное масло.
 Также добавьте измельчённый свежий укроп и всыпьте чёрный молотый перец.
Также добавьте измельчённый свежий укроп и всыпьте чёрный молотый перец.
 Перемешайте.
Перемешайте.
 Теперь готовую бутербродную пасту из солёной салаки переложите в небольшую миску и подайте на стол с тостами. Также этой пастой также можно фаршировать половинки вареных яиц или подавать её, отсадив из кондитерского мешка в тарталетки.
Теперь готовую бутербродную пасту из солёной салаки переложите в небольшую миску и подайте на стол с тостами. Также этой пастой также можно фаршировать половинки вареных яиц или подавать её, отсадив из кондитерского мешка в тарталетки.
-8

Хранить бутербродную пасту из солёной салаки нужно в холодильнике под крышкой или под пищевой плёнкой, а перед подачей её лучше достать из холодильника минут за 15-20, чтобы она стала мягкой и легко ложилась на кусочек хлеба.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются