Здравствуйте, дорогие гости и подписчики моего канала!☀️
Давно не выкладывала рыбных рецептов,буду исправляться.
В моей семье раньше рыбу не особо любили,но так как она очень полезна,я стала придумывать оригинальные способы её приготовления,чтобы всем пришлось по вкусу.
На моем канале уже есть несколько рецептов котлет и оладий,а также запеченной рыбки. Все они прошли строгую комиссию и отмечены знаком «одобрено».😁Можете смело их использовать!
А сегодня делюсь с вами вкуснейшим рецептом рыбных тефтелей. Я использовала в нем филе морского окуня,но,думаю,подойдёт любая рыба(горбуша,палтус,хек,треска и другие).
Ингредиенты:
- Филе рыбы-400 гр.,
- Рис(в сухом виде)-50 гр.,
- Сыр полутвёрдый-50 гр.,
- Сметана-6 ст.л.,
- Вода тёплая-70 мл.,
- Яйцо С1-1 шт.,
- Лук репчатый-1 маленький(~70 гр.),
- Морковь-1 небольшая(~70-80 гр.),
- Мука-5 ст.л.,
- Укроп(по желанию)-1 ст.л.,
- Смесь «карри»-1/2 ч.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Рис отвариваем до готовности. Даём немного остынуть.
2. На мелкой тёрке трём морковь и сыр,лук нарезаем маленьким кубиками.
3. К рису добавляем мелко нарезанное рыбное филе. Либо пропущенное через мясорубку.
4. Добавляем морковь,лук и сыр. Хорошо перемешиваем.
5. Добавляем яйцо,снова перемешиваем.
6. Солим по вкусу,добавляем укроп.
7. Всыпаем муку и вымешиваем в течении 1-2 минут.
8. На разогретую сковороду выкладываем сформированные тефтельки.Обжариваем на среднем огне 3-4 минуты.
9. Переворачиваем и обжариваем ещё 3-4 минуты.
10. В это время подготовим заливку. Смешиваем сметану,соль и карри.
11. Добавляем немного тёплой воды,чтобы разбавить густоту сметаны.
12. Вливаем сметанную смесь к тефтелям.
13. Накрываем сковороду крышкой,убавляем огонь и продолжаем тушить тефтели 10-12 минут.
Приятнейшего вам аппетита!🧡
И чудесного предновогоднего настроения!✨
Благодарю за внимание!☀️