Найти в Дзене
На кухне Алёна

БОМБИЧЕСКИ СОЧНЫЙ лосось в духовке с овощами. Прекрасная подача блюда на праздничный стол

Это просто бомбический рецепт блюда: запеченное филе лосося с баклажаном и болгарским перцем. 

Лосось с необычным и интересным вкусом. Смесь порошка чили, коричневого сахара, зиры идеально сбалансирована в этом рецепте так, что рыба получается очень вкусной. Коричневый сахар карамелизируется и образует на поверхности рыбы аппетитную корочку с легким карамельным привкусом. 

Для баклажана я использовала смесь из сливочного масла с розмарином и чесноком. 

Очень эффектная подача этого блюда с салатом корн, так же можно заменить салат на рукколу. То есть это уже готовое блюдо рыбы с гарниром, в котором сочетаются различные вкусы и ароматы. 

Ингредиенты

Запечённый лосось:

⚜️филе морского лосося: 800-1000 г

⚜️оливковое масло: 2 ст.л. 

⚜️коричневый сахар: 2 ст.л.

⚜️порошок чили: 0,5 ст.л.

⚜️зира: 1 ч.л.

⚜️соль, перец по вкусу

Овощи: 

⚜️баклажан: 2-3 шт

⚜️болгарский перец: 3 шт

⚜️листья розмарина: 2 ч.л.

⚜️чеснок: 4 зубчика

⚜️сливочное масло: 3 ст.л. 

⚜️оливковое масло: 4 ст.л. 

⚜️соль, перец

Для подачи: 

⚜️салат корн или руккола 

⚜️сок лимона