До Нового года осталось семь дней. И этого времени вполне хватит, чтобы вырастить ароматную, вкусную и полезную микрозелень. Свежую микрозелень можно добавить в салаты или украсить бутерброды, такой яркий стол удивит гостей. Расскажу подробнее, как вырастить микрозелень за семь дней.
Преимущества выращивания зелени дома зимой:
- Оригинальная и яркая зелень на праздничном столе удивит гостей;
- Микрозелень полезна для нашего организма, особенно в зимнее время;
- Такая зелень быстро растет и не требует большой площади для выращивания;
- Микрозелень можно выращивать на земле, на воде или на другом субстрате;
- Кресс-салат, Руколла, Мангольд и другая микрозелень не содержит ГМО;
- Микрозелень можно выращивать в частном доме или квартирах.
Я уже второй год выращиваю микрозелень зимой на подоконнике. Мне нравиться зелень тем, что она быстро растет. К тому же употребляя свежую микрозелень я и моя семья получаем необходимые витамины.
Такую зелень я выращиваю разную в течение всей зимы. Зелень хорошо храниться в холодильнике, правда недолго всего 5 дней. Еще одно преимущество у данной зелени то, что мои дети участвуют в процессе выращивания микрозелени. Это увлекательно, познавательно и полезно для детей.
Какую зелень можно вырастить к Новому году:
- Кресс-салат микс;
- Брокколи микс;
- Рукола микс;
- Базилик микс;
- Мангольд микс.
В этом году я выращиваю вышеуказанную микрозелень. Мне нравится разная зелень, поскольку у нее разные вкусовые качества. Но бесспорно вся зелень полезна для организма. К тому же разная и яркая микрозелень украшает мое окно в доме.
Как вырастить микрозелень дома.
Вырастить микрозелень в домашних условиях достаточно просто. Для этого приобретает семена, можно сразу купить специальную емкость для выращивания микрозелени. А можно взять любую свободную емкость дома. Я беру обычную пластиковую емкость дома, чтобы не тратить лишние средства.
В емкость насыпаю рыхлую почвенную смесь и поливаю землю теплой водой. Сверху рассыпаю семена, не заглубляя их в землю. Сверху семена присыпаю землей. После этого я не поливаю посаженные семена, чтобы поток воды не углубил семена в землю.
Посеянную микрозелень ставлю на окно в комнате, где температура воздуха +22…+25 градусов. Через день почву хорошо увлажняю из пульвиризатора. Почва должна быть влажной, чтобы микрозелень начала активно расти. Через семь дней срезаю свежую и вкусную зелень.
Ставьте пожалуйста лайки, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые публикации!
Делитесь в комментариях, а вы выращиваете микрозелень?
Больше моих видео на Яндекс. Эфир. Ещё больше фото в моём аккаунте в Instagram wichtav смотрите, подписывайтесь и комментируйте.
Читайте также:
Какие огурцы корнишоны сажаю один раз и собираю урожай до осени
Почему я не сажаю морковь на ленте и в гранулах. Мой опыт