Жульен с курицей и грибами в волованах из слоеного теста. Жульен с курицей это невероятно вкусное блюдо, которое мы будем подавать в волованах. Такой аппетитной закуской можно украсить праздничный стол. Сам же жульен мы часто готовим, как отдельное блюдо. Жульен с грибами и курицей, не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Особенно оценят те, кому нравится курица с грибами. А рецепт быстрого слоеного теста сможет вам также пригодиться в приготовлении другой вкусной выпечки. Итак, жульен с грибами и курицей в волованах.
Нам понадобятся ингредиенты:
консервированные шампиньоны ~ 400 гр.
репчатый лук ~ 1 шт.
сливки ~ 1/2 стакана
чеснок ~ 3 зубчика
филе ~ 300 гр.
сыр ~ 100 гр.
масло ~ 300 гр.
вода ~ 1/2 стакана
мука ~ 500 гр.
яйцо ~ 2 шт.
соль, сахар, лимон.сок ~ 1 чайная ложка
молоко ~ 1 столовая ложка
соль, перец, специи
масло для жарки
Сначала займёмся приготовлением слоеного теста. Я его буду готовить быстрым способом. Масло нарежем мелкими кубиками:
Порубим его с мукой, в крошку и пересыпим в посуду для вымешивания теста:
Добавим яйцо и перемешаем:
В половине стакана воды, разведём чайную ложку соли, сахара, лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус:
Выльем наш раствор в тесто:
Перемешаем сначала ложкой. Потом руками вымесим тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды:
Убираем тесто в пакет и кладём в холодильник на 30-40 минут:
За это время приготовим жульен. Грибы, у меня консервированные шампиньоны, мелко нарежем:
Как можно мельче нарежем репчатый лук:
Чеснок измельчим:
Куриное филе нарежем мелкими кусочками:
Твёрдый сыр натрём на тёрке:
На сковородку, с достаточным количеством масла, выложим филе. Добавим к нему лук. Слегка обжарим:
Добавим грибы. Обжарим несколько минут:
Добавим сливки. Перемешаем:
Отправляем на сковородку чеснок, соль, перец, специи:
Перемешиваем и обжариваем до загустения сливок. Жульен готов:
Достаём наше тесто и приступаем к разделке:
Делим его на равные части. И начинаем формирование волованов:
Раскатаем тесто не очень тонко:
Вырезаем из него одинаковые кружки. У меня получилось 20 штук:
Затем, из половины заготовок, вырежем центр. Получаются колечки:
Кладём колечко на кружок из теста и волован готов:
Выкладываем волованы на смазанный маслом противень:
Смазываем смесью яйца и молока:
Серединку протыкаем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов:
Достаём готовые волованы из духовки. Наполняем их жульеном:
Сверху посыпаем тертым сыром:
Снова отправляем в духовку выпекаться на 10 минут:
Жульен в волованах из слоеного теста готов.
Такой жульен можно подавать и отдельно от тарталеток, в качестве самостоятельного блюда.
А из быстрого рецепта слоеного теста можно приготовить хачапури, вытрушки, пиццу, пирожки.
Приятного аппетита!
Видео рецепта:
Рекомендуем также попробовать:
Куриные рулетики с беконом и сыром