Найти в Дзене

Жульен с грибами и курицей в волованах. Жульен с курицей в тарталетках из слоеного теста.

Оглавление

Жульен с курицей и грибами в волованах из слоеного теста. Жульен с курицей это невероятно вкусное блюдо, которое мы будем подавать в волованах. Такой аппетитной закуской можно украсить праздничный стол. Сам же жульен мы часто готовим, как отдельное блюдо. Жульен с грибами и курицей, не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Особенно оценят те, кому нравится курица с грибами. А рецепт быстрого слоеного теста сможет вам также пригодиться в приготовлении другой вкусной выпечки. Итак, жульен с грибами и курицей в волованах.

Нам понадобятся ингредиенты:

консервированные шампиньоны ~ 400 гр.
репчатый лук ~ 1 шт.
сливки ~ 1/2 стакана
чеснок ~ 3 зубчика
филе ~ 300 гр.
сыр ~ 100 гр.
масло ~ 300 гр.
вода ~ 1/2 стакана
мука ~ 500 гр.
яйцо ~ 2 шт.
соль, сахар, лимон.сок ~ 1 чайная ложка
молоко ~ 1 столовая ложка
соль, перец, специи
масло для жарки
-2

Сначала займёмся приготовлением слоеного теста. Я его буду готовить быстрым способом. Масло нарежем мелкими кубиками:

-3

Порубим его с мукой, в крошку и пересыпим в посуду для вымешивания теста:

-4
-5

Добавим яйцо и перемешаем:

-6
-7

В половине стакана воды, разведём чайную ложку соли, сахара, лимонного сока. Вместо лимонного сока можно использовать уксус:

-8

Выльем наш раствор в тесто:

-9

Перемешаем сначала ложкой. Потом руками вымесим тесто так, чтобы оно отставало от рук и стенок посуды:

-10
-11

Убираем тесто в пакет и кладём в холодильник на 30-40 минут:

-12

За это время приготовим жульен. Грибы, у меня консервированные шампиньоны, мелко нарежем:

-13

Как можно мельче нарежем репчатый лук:

-14

Чеснок измельчим:

-15

Куриное филе нарежем мелкими кусочками:

-16

Твёрдый сыр натрём на тёрке:

-17

На сковородку, с достаточным количеством масла, выложим филе. Добавим к нему лук. Слегка обжарим:

-18
-19

Добавим грибы. Обжарим несколько минут:

-20
-21

Добавим сливки. Перемешаем:

-22
-23

Отправляем на сковородку чеснок, соль, перец, специи:

-24
-25

Перемешиваем и обжариваем до загустения сливок. Жульен готов:

-26
-27

Достаём наше тесто и приступаем к разделке:

-28

Делим его на равные части. И начинаем формирование волованов:

-29
-30

Раскатаем тесто не очень тонко:

-31

Вырезаем из него одинаковые кружки. У меня получилось 20 штук:

-32

Затем, из половины заготовок, вырежем центр. Получаются колечки:

-33
-34

Кладём колечко на кружок из теста и волован готов:

-35
-36

Выкладываем волованы на смазанный маслом противень:

-37

Смазываем смесью яйца и молока:

-38

Серединку протыкаем вилкой и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут, при температуре 180 градусов:

-39

Достаём готовые волованы из духовки. Наполняем их жульеном:

-40
-41

Сверху посыпаем тертым сыром:

-42

Снова отправляем в духовку выпекаться на 10 минут:

-43

Жульен в волованах из слоеного теста готов.

-44

Такой жульен можно подавать и отдельно от тарталеток, в качестве самостоятельного блюда.

-45

А из быстрого рецепта слоеного теста можно приготовить хачапури, вытрушки, пиццу, пирожки.

-46

Приятного аппетита!

Видео рецепта:

Рекомендуем также попробовать:

Куриные рулетики с беконом и сыром

Картофельные зразы с грибами

Беляши

Спасибо вам за внимание, подписывайтесь на наш канал.