Вот-вот наступит новый 2021 год, год белого металлического быка. Необходимо его встретить правильно, чтобы в новом году нас ждала удача и счастье. Бычок –постоянно что-то жуёт, поэтому стол в новогоднюю ночь должен ломиться от еды. Желательно делать салаты с мордочкой символа приходящего года.
Рецепт для новогоднего стола №1
Ингредиенты:
Капуста - 150 грамм
Помидор - 1 шт.
Яйцо - 3 шт. (2 - в начинку и 1 - для украшения)
Кукуруза консервированная - 180 грамм
Чеснок - 1 зубчик
Майонез - 3 ст. ложки
Зелень - 1 пучок (по вашему вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
1. Подготавливаем все ингредиенты
2. Тонко шинкуем капусту и добавляем щепотку соли и хорошо нужно помять руками, чтобы она стала мягче.
3. Яйца варим вкрутую. Одно яйцо оставляем для украшения салата, а остальные очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.
4. Помидоры нарезаем кубиками.
5. Добавляем кукурузу, майонез и чеснок пропущенный через пресс.
6. Солим и перчим салат по вкусу и все тщательно перемешиваем.
7.Выкладываем салат в салатик в ровным слоем
8. Сверху посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.
9. Для украшения салата с одной стороны яйца отрезаем часть побольше, с другой - поменьше. Из белка вырезаем ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставляем из горошин перца, выложите ушки и рога. Кетчупом нужно смазать уши, и точками делаем носик. Салат украшаем по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезаем из моркови.
Салат готов, подаем сразу к праздничному столу. Приятного аппетита!
Рецепт для новогоднего стола №2
Ингредиенты:
Куриного филе - 200 грамм
Картофель - 400 грамм
Яйца - 4 шт.
Консервированный горошек - 400 грамм (1 банка)
Майонез - для заправки
Зелень - небольшой пучок
Соль — по вкусу
Для украшения:
Твердый сыр
Вареная колбаса
Маслины
1. Отвариваем куриное филе в воде в течение 25-30 минут, далее остужаем курицу прямо в бульоне, так как мясо получится более сочным и нежным.
2. Моем картофель и отвариваем в мундире до состояния готовности.
3. После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна и режем на маленькие кусочки.
4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.
5. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой тёрке.
6. На мелкой тёрке натираем желтки в отдельную ёмкость.
7. Осталось только оформить салат в виде символа 2021 года - Быка. Выкладываем на плоское блюдо кусочки курицы и придаём форму головы Быка.
8. Сверху добавляем соль по вкусу, далее добавляем майонез и засыпаем зелёным горошком. Затем снова добавляем майонез и посыпаем тёртыми желтками.
9. Желтки покрываем майонезом и делаем слой из картофеля и далее покрываем майонезом.
10. Последним слоем укладываем белки, нужно покрыть весь салат.
11. Теперь переходим к оформлению. Из колбасы вырезаем уши и нос, при помощи сыра делаем рожки. В носике Быка прорезаем два отверстия и вставляем маслины. Так же из маслин делаем глаза и ресницы.
12. Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике в течение 30-60 минут. За это время новогодний салатик пропитается майонезом. Перед подачей так же можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепт для новогоднего стола №3
Ингредиенты:
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1,5 стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - в крем)
Мука пшеничная - 1 стакан
Сметана - 1,5 стакана
Загуститель для сметаны - 1 шт. (пакетик)
Печенье "Орео" - 5-6 шт.
Соль - 2 щепотки
Драже - 4 шт. (для глаз и ноздрей)
Краситель пищевой красный - 1 щепотка
Краситель пищевой зеленый - 1 щепотка
Банан - 1 шт.
Растительное масло - (для смазки формы перед выпечкой)
Лимонный сок - по вкусу
1. Подготавливаем указанные ингредиенты
2. Куриные яйца взбиваем в емкость блендера или кухонного комбайна, добавляем туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбиваем все примерно 4-5 минут в пышную пену.
3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Всыпаем в яичную массу пшеничную муку и вымешиваем лопаткой.
4. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее бисквитное тесто и помещаем в духовку.
5. Ставим таймер на 25 минут, после этого достаем и оставляем бисквит до полного остывания.
6. Когда бисквит остынет, разрезаем его горизонтально на три части. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.
7. На первый корж выкладываем треть сметанного крема. Банан очищаем и нарезаем ломтиками. Два ломтика смачиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и откладываем- это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределяем на крем и накрываем вторым коржом. Из третьего коржа вырезаем голову и ножки, выкладываем на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмазываем сверху кремом. В этом виде нужно дать десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде .
8. Разрезаем одно печенье "Орео" пополам - это будут копыта. Смазываем сметанным кремом и прислоняем к ножкам бычка. Остальное печенье очищаем от крема и измельчаем с помощью ступки в крошку.
9. Крошкой рисуем на бычке пятна. Из остатков бисквита формируем рога, из остатков крема делаем мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выкладываем драже.
10. Украшаем торт и подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех наших акций и новостей!