Найти тему
ВАШАКОМНАТА.РФ

Рецепты для новогоднего стола 2021, которые никого не оставят равнодушным и так ЛЕГКО ПОВТОРИТЬ!

Оглавление
Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Вот-вот наступит новый 2021 год, год белого металлического быка. Необходимо его встретить правильно, чтобы в новом году нас ждала удача и счастье. Бычок –постоянно что-то жуёт, поэтому стол в новогоднюю ночь должен ломиться от еды. Желательно делать салаты с мордочкой символа приходящего года.

Рецепт для новогоднего стола №1

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Ингредиенты:

Капуста  - 150 грамм

Помидор  - 1 шт.

Яйцо  - 3 шт. (2 - в начинку и 1 - для украшения)

Кукуруза консервированная  - 180 грамм

Чеснок  - 1 зубчик

Майонез  - 3 ст. ложки

Зелень  - 1 пучок (по вашему вкусу)

Соль  - по вкусу

Перец черный молотый  - по вкусу

1. Подготавливаем все ингредиенты

2. Тонко шинкуем капусту и добавляем щепотку соли и хорошо нужно помять руками, чтобы она стала мягче.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

3. Яйца варим вкрутую. Одно яйцо оставляем для украшения салата, а остальные очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к капусте.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

4. Помидоры нарезаем кубиками.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

5. Добавляем кукурузу, майонез и чеснок пропущенный через пресс.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

6. Солим и перчим салат по вкусу и все тщательно перемешиваем.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

7.Выкладываем салат в салатик в ровным слоем

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

8. Сверху посыпаем салат мелко нарезанной зеленью.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

9. Для украшения салата с одной стороны яйца отрезаем часть побольше, с другой - поменьше. Из белка вырезаем ушки, рога и ротик. Выкладываем мордочку быка: большую часть белка, сверху - меньшую, под большей частью - выступающий ротик и веточки петрушки. Глазки вставляем из горошин перца, выложите ушки и рога. Кетчупом нужно смазать уши, и точками делаем носик. Салат украшаем по краю раскрошенным желтком от яйца, цветочки можно вырезаем из моркови.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Салат готов, подаем сразу к праздничному столу. Приятного аппетита!

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Рецепт для новогоднего стола №2

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Ингредиенты:

Куриного филе - 200 грамм

Картофель - 400 грамм

Яйца - 4 шт.

Консервированный горошек - 400 грамм (1 банка)

Майонез - для заправки

Зелень - небольшой пучок

Соль — по вкусу

Для украшения:

Твердый сыр

Вареная колбаса

Маслины

1. Отвариваем куриное филе в воде в течение 25-30 минут, далее остужаем курицу прямо в бульоне, так как мясо получится более сочным и нежным.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

2. Моем картофель и отвариваем в мундире до состояния готовности.

3. После того, как мясо остынет, разбираем его на волокна и режем на маленькие кусочки.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

4. Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

5. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и отделяем желтки от белков. Натираем белки на мелкой тёрке.

6. На мелкой тёрке натираем желтки в отдельную ёмкость.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

7. Осталось только оформить салат в виде символа 2021 года - Быка. Выкладываем на плоское блюдо кусочки курицы и придаём форму головы Быка.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

8. Сверху добавляем соль по вкусу, далее добавляем майонез и засыпаем зелёным горошком. Затем снова добавляем майонез и посыпаем тёртыми желтками.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

9. Желтки покрываем майонезом и делаем слой из картофеля и далее покрываем майонезом.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

10. Последним слоем укладываем белки, нужно покрыть весь салат.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

11. Теперь переходим к оформлению. Из колбасы вырезаем уши и нос, при помощи сыра делаем рожки. В носике Быка прорезаем два отверстия и вставляем маслины. Так же из маслин делаем глаза и ресницы.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

12. Перед подачей на стол салат следует выдержать в холодильнике в течение 30-60 минут. За это время новогодний салатик пропитается майонезом. Перед подачей так же можно украсить свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт для новогоднего стола №3

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Ингредиенты:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 1,5 стакана (1 стакан - в тесто, 0,5 стакана - в крем)

Мука пшеничная - 1 стакан

Сметана - 1,5 стакана

Загуститель для сметаны - 1 шт. (пакетик)

Печенье "Орео" - 5-6 шт.

Соль - 2 щепотки

Драже - 4 шт. (для глаз и ноздрей)

Краситель пищевой красный - 1 щепотка

Краситель пищевой зеленый - 1 щепотка

Банан - 1 шт.

Растительное масло - (для смазки формы перед выпечкой)

Лимонный сок - по вкусу

1. Подготавливаем указанные ингредиенты

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

2. Куриные яйца взбиваем в емкость блендера или кухонного комбайна, добавляем туда же 1 стакан сахара и 2 щепотки соли. Взбиваем все примерно 4-5 минут в пышную пену.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

3. Разогреваем духовку до 180 градусов. Всыпаем в яичную массу пшеничную муку и вымешиваем лопаткой.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

4. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем в нее бисквитное тесто и помещаем в духовку.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

5. Ставим таймер на 25 минут, после этого достаем и оставляем бисквит до полного остывания.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

6. Когда бисквит остынет, разрезаем его горизонтально на три части. Сметану взбиваем с сахаром и загустителем для сметаны, получая крем.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

7. На первый корж выкладываем треть сметанного крема. Банан очищаем и нарезаем ломтиками. Два ломтика смачиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели и откладываем- это будут ушки бычка. Остальную нарезку распределяем на крем и накрываем вторым коржом. Из третьего коржа вырезаем голову и ножки, выкладываем на второй корж, прослаивая сметанным кремом. Обмазываем сверху кремом. В этом виде нужно дать десерту пропитаться примерно 1-2 часа на холоде .

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

8. Разрезаем одно печенье "Орео" пополам - это будут копыта. Смазываем сметанным кремом и прислоняем к ножкам бычка. Остальное печенье очищаем от крема и измельчаем с помощью ступки в крошку.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

9. Крошкой рисуем на бычке пятна. Из остатков бисквита формируем рога, из остатков крема делаем мордочку бычка и зеленую траву, перемешав половину оставшегося крема с красителями. Выкладываем драже.

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

10. Украшаем торт и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фотография взята из открытых источников
Фотография взята из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал и будьте в курсе всех наших акций и новостей!



Еда
6,93 млн интересуются