Найти в Дзене

Восточная кухня: пахлава в домашних условиях

Турецкая пахлава одна из самых распространенных восточных сладостей. Однако это не самый дешевый и низкокалорийный десерт, тем не менее он полезен и сытен. Предлагаем приготовить пахлаву в домашних условиях и порадовать близких . Для этого нам понадобится:

  • 1 упаковка вытяжного теста - (Фило) Рецепт теста Фило тут:
  • 300 г. сливочного масла
  • 300 г. грецких или других орехов

Для сиропа:

  • 500 мл. воды
  • 600 г. сахара
  • Сок одного лимона.

Итак, приступаем к приготовлению:

Вытяжное тесто нарезаем под размеры своей формы.

Растапливаем сливочное масло.

Измельчаем орехи.

Затем каждый слой теста промазываем маслом, делается это кисточкой.

-2

На 5-8 ряд укладываем орехи.

-3

Последний слой не промазывая нарезаем на нужные порционные кусочки и сверху выливаем оставшееся масло.

-4

Получившийся пирог отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут.

Этим временем варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, варим 5 -7 минут.

-5

Когда содержимое нашей формы стало золотистого цвета вынимаем из духовки и поливаем сиропом;

Остывшую пахлаву можно подавать к столу.

Еда
6,93 млн интересуются