Турецкая пахлава одна из самых распространенных восточных сладостей. Однако это не самый дешевый и низкокалорийный десерт, тем не менее он полезен и сытен. Предлагаем приготовить пахлаву в домашних условиях и порадовать близких . Для этого нам понадобится:
- 300 г. сливочного масла
- 300 г. грецких или других орехов
Для сиропа:
- 500 мл. воды
- 600 г. сахара
- Сок одного лимона.
Итак, приступаем к приготовлению:
Вытяжное тесто нарезаем под размеры своей формы.
Растапливаем сливочное масло.
Измельчаем орехи.
Затем каждый слой теста промазываем маслом, делается это кисточкой.
На 5-8 ряд укладываем орехи.
Последний слой не промазывая нарезаем на нужные порционные кусочки и сверху выливаем оставшееся масло.
Получившийся пирог отправляем в духовку и выпекаем 25-30 минут.
Этим временем варим сироп. Смешиваем воду с сахаром и лимонным соком, варим 5 -7 минут.
Когда содержимое нашей формы стало золотистого цвета вынимаем из духовки и поливаем сиропом;
Остывшую пахлаву можно подавать к столу.