Сегодня в продаже можно найти любые товары. Они мигом хлынули на российские просторы сразу после краха Советского Союза. И было настоящим испытанием для отечественных автозаводов выдержать натиск импортных конкурентов.
Завод из Ульяновска не только устоял, но и смог значительно расширить свой модельный ряд. А намедни стало известно, что маркетинговый отдел имеет планы на Америку. Да, УАЗ едет за океан продавать свои внедорожники. Вот тут-то и придётся туго для «тамошних» дилеров. Ведь с брутальностью русских джипов пока ничто не может сравниться. Наверняка, решение о расширении сети продаж было планомерным. Оно вынашивалось долгое время, прежде чем было сделано громкое заявление. Покупателям предложат UAZ Patriot и Pickup. Насколько начинка машин отвечает запросам американцев?
Техническое оснащение УАЗ Патриот
Бензиновая рядная «четвёрка» 2.7 л и отдачей 150 сил. Подобный агрегат имеет неплохой крутящий момент, но всё же его недостаточно для передвижения двухтонного автомобиля. В сети муссируются слухи о появлении нового турбодизеля отечественной разработки, но достоверных данных пока нет.
В роли КПП россиянам предлагают 5-диапазонную «механику» и 6-скорсотной «автомат» традиционной конструкции. Наверняка, в Штаты повезут только второй вариант. Тем более, он импортного производства. Присутствует межосевая блокировка дифференциала и пониженный ряд трансмиссии. Опционально предлагается самоблок назад.
Шасси сделано на базе зависимой подвески сзади. Там всё ещё расположен неразрезной мост, амортизаторы и пружины. А на другом конце внедорожника похожая система. Долгое время Патриот остаётся верным своим традициям, он имеет в оснащении два моста!
В основе авто лежит рама лестничного типа. Она плохо сопротивляется коррозии, как и кузов, поставленный на неё. Тем не менее, такая конструкция гарантирует дорожный просвет 220 мм.
Насколько УАЗ соответствует представлениям среднего покупателя из США о джипе? Сложно достоверно сказать, но мировые порталы наподобие Carscoops и Motor1 были «взорваны» обсуждением этой новости. Каждый пользователь высказывал своё мнение. И они были часто диаметрально противоположными.
Машины будут называться не УАЗ Пикап и Патриот, а Bremach Brio и Taos соответственно. Такие имена были выбраны местным дилером, который взялся за сотрудничество с русским производителем. На оба «проходимца» продавцы будут предлагать гарантию около 100 тыс.км. Она будет традиционно обеспечиваться при соблюдении определённых правил эксплуатации.
Почему УАЗы повезут в Америку?
Самый большой и хлебный рынок в мире. Было бы глупо не воспользоваться этой возможностью.
Ретро-кары высоко ценятся за океаном. Тем более, когда речь касается русской брутальной военной техники. Недаром там продают Уралы, которые не пошли на родине.
Доступность делает Патриот и Пикап действительно конкурентоспособными игроками, которые могут активно побороться с местными производителями. Вот поэтому на рынок выпускают именно данные модели.
Развитое направление автомобильного тюнинга лишь благоволит таким харизматичным и дешёвым машинам на американской земле. Обязательно найдутся желающие переделать русские джипы в что-нибудь более экстравагантное.
И, наконец, продавать нужно всегда. Кому – второй вопрос. Даже во времена СССР Внешторг отгружал дружественным дилерам по всему миру советскую продукцию. Так и сегодня – нужно искать новые рынки сбыта, чтобы держаться на плаву.
Насколько дорого купить и содержать УАЗик в США?
Bremach объявил цены от 26 тыс. долларов. Именно по такому прайсу будут торговать с местным населением. Стоит понимать, ценник не привязан к рублёвому эквиваленту. Он ориентируется на местный спрос и политику основных конкурентов. Поэтому такой подход оказывается вполне оправданным для наращивания продаж. Интересно, что пикап Brio будет стоит даже дороже – от 27 тыс. американской валюты. Чем объясняется разница пока непонятно.
Много это или мало для русской техники? Приблизительно за ту же сумму в США можно приобрести Ford Ranger или Jeep Wrangler. Речь, конечно, идёт о базовых комплектациях данных автомобилей. Будет ли планироваться повышение цен пока неизвестно. Но уже сегодня можно утверждать, что «козлики» не будут стоить дёшево за океаном. Иначе, их там просто не смогут адекватно оценить.
Что говорят интернет-пользователи об Bremach?
Мнения разделились. Кто-то считает русские машины вполне достойными американского рынка. Другие не стесняются поливать грязью ульяновскую продукцию. Стоит понимать, что все эти «эксперты» никогда даже не видели подобные авто вживую, и точно уж не управляли ими. Поэтому и рассуждения у людей очень поверхностные, можно сказать, виртуальные. Никто не сможет отрицать, что УАЗ имеет слабые двигатели. Именно эта часть и подверглась критике на порталах в Сети. Зато иностранцам очень нравится антураж янгтаймера из 90-х годов.
Стоит всего немного подождать, и скоро Bremach выйдет в продажу!