Уже не многие помнят советские времена, когда летом почти во всех городах на улицах стояли бочки с русским квасом. В жаркую пору всегда можно было утолить жажду стаканчиком кваса. Несмотря на то, что он изготавливался в заводских условиях, приготовим его сегодня дома. На это уйдет немного времени, да и в сравнении с денежными затратами это будет очень экономично.
Нам потребуется всего:
Половина буханки ржаного хлеба
Полпачки сухих дрожжей
Три литра кипяченой воды
Полстакана сахара
Пара столовых ложек изюма
Приступаем:
Хлеб режем на небольшие кусочки, подсушиваем в духовки до образования корочки.
Заливаем кипятком, остужаем. Уже в остуженную воду добавляем половину нашей порции сахара, всю порцию дрожжей. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 2 дня.
Через два дня процеживаем наш раствор, добавляем изюм, оставшуюся половину сахара. Разливаем аккуратно по бутылкам. Ставим в холодильник.
Через сутки квас можно считать готовым к употреблению. По вкусу он превзойдет покупной.
Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь.