Найти в Дзене

Забытый рецепт русского кваса

Уже не многие помнят советские времена, когда летом почти во всех городах на улицах стояли бочки с русским квасом. В жаркую пору всегда можно было утолить жажду стаканчиком кваса. Несмотря на то, что он изготавливался в заводских условиях, приготовим его сегодня дома. На это уйдет немного времени, да и в сравнении с денежными затратами это будет очень экономично.

Нам потребуется всего:
Половина буханки ржаного хлеба
Полпачки сухих дрожжей
Три литра кипяченой воды
Полстакана сахара
Пара столовых ложек изюма

Приступаем:

Хлеб режем на небольшие кусочки, подсушиваем в духовки до образования корочки.

Заливаем кипятком, остужаем. Уже в остуженную воду добавляем половину нашей порции сахара, всю порцию дрожжей. Хорошо перемешиваем. Закрываем крышкой и ставим в теплое темное место на 2 дня.

Через два дня процеживаем наш раствор, добавляем изюм, оставшуюся половину сахара. Разливаем аккуратно по бутылкам. Ставим в холодильник.

Через сутки квас можно считать готовым к употреблению. По вкусу он превзойдет покупной.

Приятного аппетита. Жду вас на своем канале. Подписывайтесь.

Еда
6,93 млн интересуются