Найти тему
Такая Абхазия

Фруктовая Абхазия. Затравка

Если сказать, что в Абхазии два моря – Чёрное и Фруктовое – ошибки не будет. Причем, второе, не конкретно мандариновое, или там персиковое, а именно Фруктовое. С большой буквы.

Мандарин, конечно, важный, но далеко не единственный абхазский фрукт
Мандарин, конечно, важный, но далеко не единственный абхазский фрукт

Свежие фрукты на ветках деревьев здесь есть круглый год. Разные. Вкусные. Что важно – настоящие. Вот и в нашем саду «фрУкта» идёт по годовому кругу. Спасибо прежнему хозяину. Понимающий в фруктовом деле был дедуля. Оставил нам в наследство полноценный абхазский плодородный сад, практически во всём его видовом разнообразии. Пришлось, конечно, засучить рукава и напрячь мышцы. Чтобы очистить его от многолетнего запустения. Но оно того стоило. Сад преображается и плодоносит. На место совсем старых деревьев постепенно приходят новые, посаженные уже нами. Это, понятное дело, тот еще труд. Но никто легко и не обещал. Тем более, что за этим сюда и перебирались. За солнцем, морем и фруктами. И мы это получили.

Мы будем вам подробно рассказывать обо всех фруктах, которые растут в нашем абхазском саду. И о том, что полезного из них можно приготовить (помимо того, что просто положить в рот в свежем виде) тоже расскажем. Будем делать это по мере созревания и/или цветения. Чтобы сопровождающие картинки были совсем убедительными.

Начнем (а это уже анонс) – с инжира. Так как именно сейчас наступает в саду инжирный разврат. А про разврат (во всем его разнообразии) мы рассказываем с особым удовольствием.

Понравилась эта заметка и ждете продолжения – нажмите кнопочку с оттопыренным (вверх) большим пальцем. Ну и подписывайтесь, пожалуйста. Всегда рады.

Читайте и другие наши заметки про абхазские фрукты-овощи-ягоды:

Дня начала. Завтрак горца
Фруктовая Абхазия (ч.2. "Инжирный разврат")
Еда
6,93 млн интересуются