Если сказать, что в Абхазии два моря – Чёрное и Фруктовое – ошибки не будет. Причем, второе, не конкретно мандариновое, или там персиковое, а именно Фруктовое. С большой буквы.
Свежие фрукты на ветках деревьев здесь есть круглый год. Разные. Вкусные. Что важно – настоящие. Вот и в нашем саду «фрУкта» идёт по годовому кругу. Спасибо прежнему хозяину. Понимающий в фруктовом деле был дедуля. Оставил нам в наследство полноценный абхазский плодородный сад, практически во всём его видовом разнообразии. Пришлось, конечно, засучить рукава и напрячь мышцы. Чтобы очистить его от многолетнего запустения. Но оно того стоило. Сад преображается и плодоносит. На место совсем старых деревьев постепенно приходят новые, посаженные уже нами. Это, понятное дело, тот еще труд. Но никто легко и не обещал. Тем более, что за этим сюда и перебирались. За солнцем, морем и фруктами. И мы это получили.
Мы будем вам подробно рассказывать обо всех фруктах, которые растут в нашем абхазском саду. И о том, что полезного из них можно приготовить (помимо того, что просто положить в рот в свежем виде) тоже расскажем. Будем делать это по мере созревания и/или цветения. Чтобы сопровождающие картинки были совсем убедительными.
Начнем (а это уже анонс) – с инжира. Так как именно сейчас наступает в саду инжирный разврат. А про разврат (во всем его разнообразии) мы рассказываем с особым удовольствием.
Понравилась эта заметка и ждете продолжения – нажмите кнопочку с оттопыренным (вверх) большим пальцем. Ну и подписывайтесь, пожалуйста. Всегда рады.
Читайте и другие наши заметки про абхазские фрукты-овощи-ягоды:
Дня начала. Завтрак горца
Фруктовая Абхазия (ч.2. "Инжирный разврат")