Найти тему
Интересные рецепты

Творожный пирог с нежным кремом

Рецепт приготовления очень прост. Но зато получается интересно, красиво и главное вкусно. Украсит любой стол, и будет приятным бонусом близким или вашим гостям. Это пирог из творога с нежным кремом со вкусом лимона и персика.

-2

Итак для начала форму смазываем сливочным маслом и обсыпаем панировочными сухарями. В большое блюдо разбиваем 3 яйца, насыпаем (110 гр) сахара. И хорошо взбиваем миксером в течении 5 минут. Сюда же добавляем творог (300г) Снова взбиваем миксером до однородной массы.


Тепрь добавляем две ст. ложки растительного масла. В муку насыпаем чайную ложку разрыхлителя теста, перемешиваем. И добавляем муку в тесто (всего 120г). Теперь свсе тщательно перемешиваем и тесто готово. Получается оно густое.


Перекладываем тесто в уже подготовленную форму. Предварительно включили духовку нагреваться при температуре 170 градусов.
Тесто в форме равномерно разравниваем. И ставим в духовку на 20-30 минут. После того как будет готов, даем остыть.

-3

Теперь готовим крем.
Берем чайную ложку с горочкой желатина, заливаем 3 ст. ложками воды комнатной температуры. И отставляем временно в сторону. (время смотрите на упаковке).
Берем пару персиков и аккуратно срезаем кожицу. (можете использовать любые фрукты или ягоды) Нарезаем персик на кусочки, не мелко. Ложим в блендер и делаем из него пюре. В небольшую кастрюльку наливаем (200 мм) молока, добавляем чайную ложку ванили. Добавляем сахар, ст. ложку кукурузного крахмала и чайную ложку цедры лимона. Все хорошо перемешиваем и ставим на плиту при среднем огне. Варим до густого состояния. (не более 5 минут)


Теперь добавляем сюда персиковое пюре. Все хорошо перемешиваем и снова поставить на плиту, буквально на минутку. Затем добавляем (30г) сливочного масла. Размешиваем и добавляем желатин. Снова все хорошо перемешиваем. Теперь нужно дать крему остыть, можно поставить в холодную воду и периодически помешивать чтобы не образовалось пленочки.


Корж вытащили из формы. Разрезаем вдоль пополам смазываем всем кремом первый круг пирога и накрываем второй частью. (но можно и сверху обмазать пирог кремом.) Ставим в холодильник на 2 часа.

Приятного Вам аппетита!

-4

Еда
6,93 млн интересуются