Количество порций: 4
Цукини, фаршированные курицей, яблоком и сладким перцем – вкусное легкое второе блюдо для семейного ужина. «Лодочки» цукини наполняются начинкой из сочных яблок, яркого сладкого перца, пикантного зеленого лука и нежного филе курочки. Все перечисленные выше продукты запекаются в духовом шкафу без дополнительного обжаривания, за исключением вынутой из цукини мякоти.
Ингредиенты:
цукини небольшие – 4 шт.
филе курицы – 300 г
яблоко сочное – 2 шт.
перец красный сладкий – 1 стручок
лук зеленый – ½ пучка
масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
сухари панировочные – 4 ст. л.
перец черный свежемолотый – по вкусу
соль – по вкусу.
Способ приготовления:
У зеленого лука обрежьте корешки, хорошо его промойте, обсушите и мелко порубите, причем и белую, и зеленую части. Немного лука оставьте для украшения готового блюда.
Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.
Перец тоже вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку, затем мелко нарежьте.
Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами. Натрите плоды на крупной терке.
Подготовленные продукты – яблоки, курицу, зеленый лук и перец – выложите в миску. По вкусу поперчите и посолите.
Перемешайте.
Цукини вымойте, каждый разрежьте вдоль пополам.
Чайной ложечкой выньте из половинок цукини мякоть, формируя лодочки.
Извлеченную мякоть нарежьте маленькими кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мякоть цукини и обжарьте ее в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая.
Обжаренную мякоть немного остудите и добавьте в миску к фаршу. Хорошо перемешайте.
Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки, в приоритете просиликоненной.
Лодочки цукини наполните начинкой и выложите на противень.
Посыпьте панировочными сухарями.
Отправьте противень в духовку на верхний уровень. Запекайте 25-30 минут.
Выложите по 2 «лодочки» на порционные тарелки, оформите зеленым луком и подавайте на стол.
Хозяйке на заметку:
Вы можете сделать блюдо более сытным, добавив в него обжаренные мелко нарезанные шампиньоны. Их понадобится 100 г.
Приятного аппетита Вам и вашей семье!
Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.