Найти тему
Копилка кулинара

«Лодочки» из цукини с курицей, яблоком и сладким перцем

Количество порций: 4

Цукини, фаршированные курицей, яблоком и сладким перцем – вкусное легкое второе блюдо для семейного ужина. «Лодочки» цукини наполняются начинкой из сочных яблок, яркого сладкого перца, пикантного зеленого лука и нежного филе курочки. Все перечисленные выше продукты запекаются в духовом шкафу без дополнительного обжаривания, за исключением вынутой из цукини мякоти.

Ингредиенты:

цукини небольшие – 4 шт.

филе курицы – 300 г

яблоко сочное – 2 шт.

перец красный сладкий – 1 стручок

лук зеленый – ½ пучка

масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.

сухари панировочные – 4 ст. л.

перец черный свежемолотый – по вкусу

соль – по вкусу.

-2

Способ приготовления:

У зеленого лука обрежьте корешки, хорошо его промойте, обсушите и мелко порубите, причем и белую, и зеленую части. Немного лука оставьте для украшения готового блюда.

-3

Куриное филе вымойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте маленькими кубиками.

-4

Перец тоже вымойте, удалите плодоножку и семенную коробочку, затем мелко нарежьте.

-5

Яблоки промойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину с семенами. Натрите плоды на крупной терке.

-6

Подготовленные продукты – яблоки, курицу, зеленый лук и перец – выложите в миску. По вкусу поперчите и посолите.

-7

Перемешайте.

-8

Цукини вымойте, каждый разрежьте вдоль пополам.

-9

Чайной ложечкой выньте из половинок цукини мякоть, формируя лодочки.

-10

Извлеченную мякоть нарежьте маленькими кубиками.

В сковороде разогрейте подсолнечное масло, выложите мякоть цукини и обжарьте ее в течение 7 минут на небольшом огне, помешивая.

-11

Обжаренную мякоть немного остудите и добавьте в миску к фаршу. Хорошо перемешайте.

-12

Духовой шкаф разогрейте до 180°C. Противень застелите бумагой для выпечки, в приоритете просиликоненной.

Лодочки цукини наполните начинкой и выложите на противень.

-13

Посыпьте панировочными сухарями.

-14

Отправьте противень в духовку на верхний уровень. Запекайте 25-30 минут.

Выложите по 2 «лодочки» на порционные тарелки, оформите зеленым луком и подавайте на стол.

-15

Хозяйке на заметку:

Вы можете сделать блюдо более сытным, добавив в него обжаренные мелко нарезанные шампиньоны. Их понадобится 100 г.

Приятного аппетита Вам и вашей семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются