Найти в Дзене
Лучшие рецепты

Мясной рулет за полчаса

Этот рецепт появился совершенно случайно. Я планировал приготовить на ужин ленивые пельмени, или так называемый пельменный рулет (рецепт которого я ещё будет), но жена сказала, что есть на ночь тесто слишком уж калорийно и надо придумать что-нибудь другое. Так как я уже настроился съесть на ужин что-нибудь мясное в форме рулета, поэтому решил не отказываться от задуманного и сделать что-то подобное, но без использования теста.

Для приготовления понадобится:

свиная грудинка - 700 г
голень индейки - 600 г (чистого филе из получится около 300 г)
картошка - 2 штуки
сыр 150 г
морковь - 1 штука
лук 1 штука
чеснок - 1 маленькая головка
зелень (зеленый лук, укроп) - 1 пучок
соль, черный молотый перец - по вкусу

-2

В первую очередь отделяем шкурку от грудинки, а филе голени индейки от костей.

-3

Перекручиваем мясо вместе с луком на мясорубке.

-4

Морковь натираем на крупной терке.

-5

В большую миску складываем фарш, натертую морковь, добавляем соль, черный перец, паприку по вкусу.

-6

Всё это тщательно перемешиваем 3-4 минуты.

-7

Перемешанный фарш оставляем ненадолго в холодильнике. Пока фарш так сказать настаивается, готовим начинку.

Очищенный картофель и сыр натираем на крупной терке, чеснок выдавливаем на давилке, зелень мелко нарезаем. Всю будущую начинку перемешиваем как можно быстрее, потому что натертый картофель быстро темнеет.

-8

Достаем фарш из холодильника делим на 2 части. Расстилаем на кухонном столе фольгу и выкладываем 1 половину фарша тонким слоем поверх фольги таким образом, чтобы получился прямоугольник.

-9

На фарш выкладываем половину получившейся начинки так, чтобы дальняя часть фарша осталась приоткрытой чуть больше (принцип такой же, как при приготовлении роллов - чтобы начинка не оказалась снаружи).

-10

После этого с помощью фольги сворачиваем нашу заготовку в рулет.

-11

Запечатываем края, чтобы расплавленный сыр не вытекал при приготовлении, и заворачиваем в эту же фольгу. То же самое проделаем со второй половиной фарша и начинки.

Кладем наши рулеты в духовку и готовим 60 минут при температуре 180°. Последние 10 минут приготовления можно развернуть фольгу и дать мясу подрумянится.

-12

Достаем из духовки, рулет готов.

-13

Вкус просто потрясающий!

Приятного аппетита :)

Посмотрите и другие мои блюда из индейки: индейка с елдой, фрикадельки из индейки по-испански, яичница-пицца, рулет из индейки с маслятами и черносливом.

Подписывайтесь на мой канал - будет много необычных и простых рецептов :)

Еда
6,93 млн интересуются