В данной подборке мы собрали книги с высоким рейтингом и аппетитными рецептами!
1. Роман "Итальянская свадьба" (2009) английской писательницы Ники Пеллегрино - вкусная история любви, приправленная страстью солнечной Италии:
"...Сегодня утром из распахнутой настежь двери в магазинчик Де Маттео струился особенно сильный и соблазнительный аромат кофе. Пьета была уверена, что они уже выложили свои необыкновенно вкусные, любимые ею сфольятелле. Тонкие слои теста хрустят на зубах, наружу выступает начинка из мягкой рикотты. Во рту ощущается легкий привкус апельсиновых цукатов, ванили и корицы — устоять невозможно..."
2. Книга «Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок"» писательницы Фэнни Флэгг стала бестселлером во многих странах. История о жизни с затягивающим сюжетом:
"... ПЕЧЕНЬЕ НА ПАХТЕ
2 стакана муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, 2 чайные ложки соли, 1/4 чайной ложки соды, 1/2 стакана кулинарного жира «Криско», 1 стакан пахты.
Просейте муку и смешайте сухие ингредиенты. Добавьте «Криско» и все разотрите до однородной массы. Потом влейте пахту и тщательно размешайте. Тонко раскатайте тесто и нарежьте печенья желаемого размера. Выпекайте в смазанном жиром противне при 230°С до золотистого цвета.
Любимое кушанье Озорной Птички!...."
3. Французы – истинные романтики, ценители всего изысканного, и шоколад не стал исключением, а потому еще одна уютная, вкусная книга писательницы Джоанн Харрис "Шоколад" завоевала сердца читательниц по всему миру :
"- Сразу видно, что ты любитель карамели с арахисом, - говорю я серьёзно, ибо покупка конфет - серьёзное дело. - Хороший выбор. Легко поделиться, в карманах не тает, и стоит вот такой большой набор, - я показываю руками, - всего-то пять франков. Верно?
Вместо улыбки мальчик кивает, как деловой человек деловому человеку. Его монетка тёплая и чуть липкая."
4. Сборник житейских историй " Семейная кухня" Маши Трауб многе читательницы отметили как "цепляющую за душу" книгу о жизни, о том, какая она для каждого из нас...
"Вы же помните вкус манной каши из детского садика? Или пенки на молоке на полдник? Или творожной запеканки? Или не можете забыть вкус колбасы, которую папа приносил перед Новым годом, бабушкиных пирожков, маминых куриных котлеток. Еда – очень мощный индикатор чувств, прошлого, всей жизни".