Найти тему
МудроХитрости

Как сохранить молодость и стройность. Секреты правильного питания для красивой фигуры и здоровья. Самое важное о БЖУ

Многие и тех, кто хочет добиться результата в сохранении здоровья и фигуры, для кого занятия спортом – не пустой звук, слышали о правильном питании (ПП). Это по-настоящему эффективная система питания, которая помогает добиться и удерживать нужные результаты. Если вы в начале пути и/или хотите узнать просто и понятно о белках, жирах и углеводах, читайте информацию ниже.

УГЛЕВОДЫ – наша энергия и жирочек. От быстрых избавляемся, медленные кушаем только на завтрак и обед.

Быстрые углеводы: печеньки, тортики, шоколадки, булочки и другие вкусняшки. Быстрые углеводы на то и быстрые, что процесс расщепления в организме проходит быстро и незаметно для нас. Там, где утолили голод одной печенькой, появляется и вторая, не за горами и третья.

Медленные углеводы: крупы(овсянка, гречка, рис, перловка, булгур, киноа), цельнозерновые продукты (преимущественно итальянские макароны, отруби, злаки, проростки и т.д.)

Важно помнить, что при недостатке углеводов, вы можете чувствовать вялость, головную боль, тошноту, отсутствие аппетита, потерю работоспособности. Не убивайте себя в погоне за стройностью. Организму нужны силы, запаситесь ими в первой половине дня.

БЕЛКИ – основной строитель организма (из белков состоят мышцы, ткани, кровяные клетки, волосы, ногти, белки кожи и т.д.). Основной прием белковой пищи должен быть в обеденное и вечернее время.

Белки животного происхождения (усваиваются на 90-95%) – белое мясо (куриная грудка, индейка), яйца, говядина, тунец, семга, кета и т.д.

Белки растительного происхождения (усваиваются на 60-80%) – горох, фасоль, чечевица, нут, брокколи, шпинат, кабачки, авокадо, семена подсолнуха, тыквы и т.д.

-2

ЖИРЫ – важнейший компонент пищи, особенно для женщин. Его недостаток сразу отражается на красоте наших волос, ногтей, коже. Его недостаток способен привести к сбою женского цикла и перепадам настроения. Никогда не исключайте жиры из вашего рациона, кушайте все в рамках вашего КБЖУ.

Насыщенные жиры (тяжело усваиваемые) – обычно становятся твердыми при низкой температуре (кокосовое масло, животный жир и т.д.).

Ненасыщенные жиры – при низкой температуре, чаще всего, не изменяют своей жидкой консистенции (кунжутное масло, льняное, авокадо, зародыши пшеницы и др.)

Трансжиры (маргарин, кулинарный жир, фаст-фуд) стараемся свести на «нет».

-3

Ставьте палец вверх! Больше лайков = больше полезной информации для вас :)

Еда
6,23 млн интересуются