Одним из своеобразных французских блюд являются свиные уши. Это блюдо подают в ресторанах, как деликатес. Мы хотели бы Вам рассказать далее как приготовить свиные уши.
Ингредиенты:
1. Свиные ушки — 1 килограмм.
2. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
3. Молоко – 500 миллилитров.
4. Масло сливочное — 2 столовые ложки.
5. Гвоздика — 3 штучки.
6. Лук репчатый — 2 луковки.
7. Горчица ( лучше французская) — 2 столовые ложки.
8. Соль и перец – по Вашему вкусу.
Итак, начнем приготовление!
Подготовим свиные уши!
Достаем свиные уши! Моем и очищаем и режем пополам. Берем кастрюлю. В нее водичку в достаточно большом количестве и свиные уши. Туда же добавим гвоздику, соль с перцем и четверть луковицы. Ставим на плиту и начинаем варить приблизительно около 3 часов на умеренном огне. Приготовленные свиные уши необходимо остудить. После чего нарежем их тоненькими полосочками. Достаем форму для запекания. В нее укладываем полоски.
Далее приготовим соус!
Достаем сливочное масло и растапливаем его на паровой бане. Наливаем его в кастрюльку и добавляем пшеничную муку. Перемешиваем все деревянной лопаточкой и аккуратно вливаем струйкой молоко, параллельно хорошо помешивая, чтобы исключить возможность образования комочков. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Также добавим горчицу. Ставим кастрюльку на плиту и доводим содержимое до кипения, тщательно размешиваем. В результате соус должен стать густым. Соус готов!
Берем форму для запекания, поливаем равномерно свиные уши и ставим в духовку. Запекают свиные уши в разогретой духовке (180 градусов) в течении 30 минут. По истечению указанного времени достаем свиные уши из духовки – они готовы к употреблению.
Свиные уши употребляться как горячими, так и холодными.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!