Найти в Дзене
Папа готовит

Свиные уши - любимый деликатес французов

Одним из своеобразных французских блюд являются свиные уши. Это блюдо подают в ресторанах, как деликатес. Мы хотели бы Вам рассказать далее как приготовить свиные уши.

Ингредиенты:

1. Свиные ушки — 1 килограмм.

2. Мука пшеничная — 2 столовые ложки.

3. Молоко – 500 миллилитров.

4. Масло сливочное — 2 столовые ложки.

5. Гвоздика — 3 штучки.

6. Лук репчатый — 2 луковки.

7. Горчица ( лучше французская) — 2 столовые ложки.

8. Соль и перец – по Вашему вкусу.

Итак, начнем приготовление!

Подготовим свиные уши!

Достаем свиные уши! Моем и очищаем и режем пополам. Берем кастрюлю. В нее водичку в достаточно большом количестве и свиные уши. Туда же добавим гвоздику, соль с перцем и четверть луковицы. Ставим на плиту и начинаем варить приблизительно около 3 часов на умеренном огне. Приготовленные свиные уши необходимо остудить. После чего нарежем их тоненькими полосочками. Достаем форму для запекания. В нее укладываем полоски.

Далее приготовим соус!

Достаем сливочное масло и растапливаем его на паровой бане. Наливаем его в кастрюльку и добавляем пшеничную муку. Перемешиваем все деревянной лопаточкой и аккуратно вливаем струйкой молоко, параллельно хорошо помешивая, чтобы исключить возможность образования комочков. Добавляем соль и перец по своему вкусу. Также добавим горчицу. Ставим кастрюльку на плиту и доводим содержимое до кипения, тщательно размешиваем. В результате соус должен стать густым. Соус готов!

Берем форму для запекания, поливаем равномерно свиные уши и ставим в духовку. Запекают свиные уши в разогретой духовке (180 градусов) в течении 30 минут. По истечению указанного времени достаем свиные уши из духовки – они готовы к употреблению.

Свиные уши употребляться как горячими, так и холодными.

Мы желаем Вам приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забывайте поставить лайк, подписаться на канал и поделиться в соцсетях!

Еда
6,93 млн интересуются