Для меня очень долго было загадкой - как у людей получается поджарить стейк из говядины так, чтобы он не стал жёстким как подмётка.
Я посмотрела добрую сотню кулинарных передач, где разные повара из разных стран (каждый по-своему) готовили стейки.
Я старательно повторяла за ними.
Результат - подмётка.
Страшно вспомнить, сколько говядины самых разных категорий ушло на кулинарные опыты (успокойтесь, ни один кусок не увидел помойку! Давились, но ели).
Но однажды, когда мы с мужем отдыхали в дорогой нашему сердцу Испании, я втихаря купила в супермаркете филе-миньон и, придя домой, немедленно его изжарила.
Результат - превосходное, нежное, розовое, сочное мясо. Супер-супер! Я рыдала от счастья (и одновременно от обиды на российскую продукцию).
Очень не хотелось делиться, но мужу я тоже предложила попробовать кусочек.
- Ну вот скажи, - спрашиваю его, - как такое возможно? Ведь я делаю то же самое, что и дома в Москве. Почему там получается подмётка, а здесь - супер-супер?
- Ты, когда мы ездили недавно в Гибралтар, по дороге коровку видела? Видела, какая она чистенькая, спокойная, гладкая? Как она травку кушает? И другие коровки там тоже невдалеке спокойно паслись, их видела?
Что за вопрос такой дурацкий, а как же я бы их не увидела! Удивительно, как муж их видел, ведь ему надо было на дорогу смотреть, а не на коровок...
- Ну, а у нас ты коровок хотя бы раз видела?
Вообще-то я видела у нас коровок. Да вот хотя бы во Владимирской области. Но то были по преимуществу коровки частного сектора. И один раз мы там же видели стадо молокозавода, но тамошние коровки, ясен хобот, не мясные, а молочные.
По совести говоря, в последние год-два начали у нас в супермаркетах появляться куски говядины (и даже отечественной, как ни странно), которые предназначены для стейков. И рекомендации на упаковках приведены как раз такие, ради которых я столько кулинарных передач посмотрела.
Вот и хорошо.
Теперь бы ещё не думать о ценнике на эту говядину:
Хотите обсудить или поделиться опытом? это можно сделать здесь.
"Лайки", репосты в социальных сетях, подписка на канал не являются обязательными. Однако они совершенно бесплатны для вас, при этом серьёзно содействуя развитию канала.