Найти тему
просто здорово!

Идеальный Заварной крем

Нам понадобится:

Молоко - 750 мл + 250 мл

Корица - 2 палочки (по вкусу, при желании, можно заменить на ваниль)

Лимон - кожура с одного лимона

Сахар - 250 г

Яйца - 5 желтков

Кукурузный крахмал - 70 г

Начинаем готовить:

Налейте в кастрюлю 750 мл молока.

Добавьте разломанные палочки корицы и лимонную кожуру.

-2

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем накройте кастрюлю пищевой плёнкой и дайте ей остыть.

Уберите в холодильник на сутки, чтобы молоко настоялось и впитало ароматы.

На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и процедите молоко через сито.

-3

Поместите процеженное молоко обратно в кастрюлю и добавьте 250 г сахара.

Налейте в другую миску 250 мл молока и добавьте кукурузный крахмал.

-4

Добавьте также 5 желтков.

-5

Взбейте получившуюся смесь.

-6

Молоко с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.

Вылейте немного молока с сахаром в желтковую смесь, чтобы изменить её температуру, и перемешайте.

Затем начните взбивать молочную смесь, постепенно добавляя в неё желтковую.

-7

Продолжайте взбивать пока не выльете всю смесь в молоко.

Когда всё будет хорошо смешано, снова поставьте кастрюлю на маленький огонь.

Перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.

-8

Затем снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и дождитесь пока остынет.

Храните крем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются