Нам понадобится:
Молоко - 750 мл + 250 мл
Корица - 2 палочки (по вкусу, при желании, можно заменить на ваниль)
Лимон - кожура с одного лимона
Сахар - 250 г
Яйца - 5 желтков
Кукурузный крахмал - 70 г
Начинаем готовить:
Налейте в кастрюлю 750 мл молока.
Добавьте разломанные палочки корицы и лимонную кожуру.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем накройте кастрюлю пищевой плёнкой и дайте ей остыть.
Уберите в холодильник на сутки, чтобы молоко настоялось и впитало ароматы.
На следующий день достаньте кастрюлю из холодильника и процедите молоко через сито.
Поместите процеженное молоко обратно в кастрюлю и добавьте 250 г сахара.
Налейте в другую миску 250 мл молока и добавьте кукурузный крахмал.
Добавьте также 5 желтков.
Взбейте получившуюся смесь.
Молоко с сахаром поставьте на огонь, доведите до кипения и снимите с огня.
Вылейте немного молока с сахаром в желтковую смесь, чтобы изменить её температуру, и перемешайте.
Затем начните взбивать молочную смесь, постепенно добавляя в неё желтковую.
Продолжайте взбивать пока не выльете всю смесь в молоко.
Когда всё будет хорошо смешано, снова поставьте кастрюлю на маленький огонь.
Перемешивайте до тех пор, пока смесь не загустеет.
Затем снимите с огня, накройте пищевой плёнкой и дождитесь пока остынет.
Храните крем в холодильнике.
Приятного аппетита!