Найти в Дзене
Суперфигурки

Шампиньоны в хрустящей корочке

Шампиньоны в хрустящей корочке, запеченные в духовке или приготовленные на мангале – это восхитительная закуска, которую можно сделать за 15 минут. Внутри грибочки мягкие, нежные и сочные – буквально тают во рту. А снаружи оригинальная ароматная корочка из сыра и панировочных сухарей: просто объедение. Способ приготовления интересный, немного необычный, но при этом невероятно легкий и быстрый. Минимум времени, минимум ингредиентов – и море вкуса в итоге.

Ингредиенты

  • 450 грамм свежих шампиньонов (с крупными шляпками);
  • одно свежее куриное яйцо;
  • 10 грамм сливочного масла;
  • 20 грамм сыра пармезан;
  • 40 грамм панировочных сухарей (или 35 грамм миндальной муки+20 грамм сухарей);
  • половина чайной ложки красной молотой паприки;
  • половина чайной ложки гранулированного чеснока;
  • треть чайной ложки соли;
  • рафинированное масло для смазывания формы.

Приготовление

Свежие грибы промываем и хорошо обсушиваем: лишняя жидкость совсем не нужна. В глубокую миску вбиваем одно свежее куриное яйцо, вливаем в него растопленное сливочное масло, остывшее до комнатной температуры. Все тщательно размешиваем венчиком, отправляем в миску шампиньоны.

Накрываем посуду с грибами крышкой, трясем в течение минуты, чтобы все грибы покрылись яичной смесью. В большой полиэтиленовый пакет высыпаем панировочные сухари домашнего приготовления, миндальную муку.

Совет. Если миндальной муки у вас нет, возьмите только 40 грамм панировочных сухарей. Добавляем сыр пармезан, натертый на мелкой терке, гранулированный чеснок и сладкую паприку, смесь прованских трав (по желанию). Пакет трясем, чтобы все перемешалось. Перекладываем в пакет со специями грибы, закрываем его и перемешиваем.

Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее грибы, посыпаем сверху оставшимися в пакете специями. Отправляем форму с грибами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 15 минут. Шампиньоны в хрустящей корочке отлично сочетаются с любым острым соусом. Возьмите закуску с собой на пикник и приготовьте на мангале: поверьте, это очень вкусно. Еще больше простых рецептов вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов»: заходите чаще.

Приятного всем аппетита и отличного настроения

Еда
6,93 млн интересуются