Данная статья поможет любому мужчине в возрасте от 40 и выше! Читай далее.
Важные моменты
- С возрастом у мужчины замедляется скорость обмена веществ, снижается уровень тестостерона. Это приводит к усиленному отложению жира в области живота.
Поэтому необходимо придерживаться определенных правил в питании:
-Определенный дефицит калорий (на 10–15%) по сравнению с общими энергозатратами в течение дня. Резко садиться на строгую диету не следует. После 40 лет это слишком сильный стресс для организма.
-Ограничение в рационе питания животных жиров. Это жирные сорта мяса, сало. Помимо лишних калорий, подобные продукты содержат много холестерина.
-Отказ от перекусов «на ходу».
-Свести к минимуму потребление соли. Это является отличной профилактикой камнеобразования в почках.
- Диета для пожилых мужчин исключает потребление алкоголя, кофе, крепкого чая, колбасных изделий, копченостей, сладких газированных напитков. (после 50 лет)
Игнорирование этих правил питания чревато обострением хронических заболеваний, появлением нарушений в работе пищеварительной системы, сердца, почек, истончением и воспалением соединительной ткани.
Пример такого "идеального" меню я приведу в следующей статье, поэтому подпишись, чтобы ее не пропустить(лайк тоже приветствуется)
Физические нагрузки.
Помимо правильного рациона питания, любому зрелому мужчине необходимы физические нагрузки - это умеренные аэробные нагрузки и силовые упражнения.
Например, если цель тренировок похудеть, мужчине сначала рекомендована ходьба на беговой дорожке с изменением угла наклона, занятия на велотренажере, плавание. По мере укрепления мускулатуры, привыкания к тренировкам, нагрузка увеличивается. Не следует пренебрегать и двигательной активностью вне тренажерного зала.
Не нужно прорабатывать все группы мышц на одной тренировке. Рекомендуется равномерно распределять нагрузку, разделяя ее на три занятия в неделю. Силовые упражнения необходимо выполнять в медленном темпе, перерыв между подходами должен быть не менее 60–90 секунд.
Поддержание мускулатуры пресса в тонусе невозможно без укрепления мускулатуры спины. Поэтому при составлении комплекса тренировок не стоит зацикливаться только на одной группе мышц. В процессе тренировок необходимо внимательно прислушиваться к своим ощущениям. При возникновении болей, головокружения, сердцебиения нужно снизить нагрузку и пройти обследование у терапевта.
О тренировке читайте в следующей статье (которая выйдет сегодня и ссылка будет здесь)
Спасибо за просмотр, ставь лайк и подписывайся,чтобы не пропустить новости и интересные статьи о спорте!
ссылка на источник : minus12kilo