К сожалению, рецептов свиных ребер в интернете не так много и они очень однообразны, да и найти не замаринованные ребра довольно проблематично. Поэтому я решил исправить эту вопиющую несправедливость и рассказать вам один рецепт, который обязательно понравится вам и вашим друзьям. Ребрышки по этому рецепту получаются необычайно сочными и вкусными и, наверняка, вы захотите приготовить это блюдо еще не один десяток раз.
Итак, что же нам понадобится:
► 3 столовые ложки соуса "Хойсин", если такого нет - можно заменить соевым
► 1 столовая ложка кетчупа
► 1 столовая ложка меда
► 1 столовая ложка саке
► 1 чайная ложка рисового уксуса
► 1 чайная ложка лимонного сока
► 1 чайная ложка тертого свежего имбиря
► 1/2 чайной ложки тертого свежего чеснока
► 1/4 чайной ложки сушеных трав
► пол килограмма свиных ребрышек
В неглубокой стеклянной посуде смешайте соус "Хойсин", кетчуп, мед, саке, рисовый уксус, лимонный сок, имбирь, чеснок и сушеные травы. Поместите ребра в соус, хорошенько перемешайте и накройте фольгой или крышкой. Маринуйте ребрышки в холодном месте в течение двух часов, или оставьте на всю ночь.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Переложите ребрышки на решетку для гриля, а в низу поставьте небольшой противень, чтобы маринад не забрызгал вашу духовку. Готовьте ребрышки в течение 40 минут, периодически поворачивайте их и поливайте соусом. Дождитесь, пока на ребрах образуется глазурь, тогда их можно будет доставать. Подавать такие ребрышки можно с картофелем по-деревенски или рисом.
Не забывайте подписываться на канал, чтобы не пропустить свежие публикации. Приятного аппетита!