Найти тему
Как я строю Умный дом

Рецепт летнего салата №3 от Алексея Гордила, шеф-повара ресторана «Гранд Европейский Экспресс»

Оглавление
👍 Не забудь поставить лайк! 👍
28.05.2018
28.05.2018

Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из пармезана и вяленой ветчиной

Ресторан: Гранд Европейский Экспресс
Шеф-повар: Алексей Гордила

Подготовка 3 hours
Время приготовления 15 minutes
Общее время 3 hours 15 minutes

Порций - 1

Ингредиенты

  • 70 гр - кабачки
  • 70 гр - баклажаны
  • 40 гр - соус чили
  • 2 гр - розмарин
  • 10 мл - масло оливковое
  • 4 гр - соль
  • 8 гр - пармская ветчина запеченная
  • 1 гр - шпинат мини

Для мусса из пармезана (выход 1 кг):

  • 8 гр - чеснок
  • 167 гр - молоко
  • 33 гр - масло сливочное
  • 133 гр - пармезан тертый
  • 333 мл - сливки 33%
  • 3 гр - розмарин
  • 500 гр - картофельное пюре
  • 2 гр - соль
  • 2 гр - перец черный

Как готовить

  • Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо.

    Очистить баклажаны от кожицы.

    Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами.

    Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.

    Выложить в получившийся маринад кабачки и баклажаны, хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 2 часов.

    Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  • Для соуса
    Довести молоко до кипения.

    Добавить сливки и еще раз дать закипеть.

    Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец.

    Томить на медленном огне до консистенции соуса.

    В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты.
  • Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.

Метки: #Лето Алексей Гордзила Гранд Европейский Экспресс

Все рецепты летних напитков по хештегу #Лето
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ
Еда
6,93 млн интересуются