👍 Не забудь поставить лайк! 👍
Закуска из маринованных кабачков и баклажан, с муссом из пармезана и вяленой ветчиной
Ресторан: Гранд Европейский Экспресс
Шеф-повар: Алексей Гордила
Подготовка 3 hours
Время приготовления 15 minutes
Общее время 3 hours 15 minutes
Порций - 1
Ингредиенты
- 70 гр - кабачки
- 70 гр - баклажаны
- 40 гр - соус чили
- 2 гр - розмарин
- 10 мл - масло оливковое
- 4 гр - соль
- 8 гр - пармская ветчина запеченная
- 1 гр - шпинат мини
Для мусса из пармезана (выход 1 кг):
- 8 гр - чеснок
- 167 гр - молоко
- 33 гр - масло сливочное
- 133 гр - пармезан тертый
- 333 мл - сливки 33%
- 3 гр - розмарин
- 500 гр - картофельное пюре
- 2 гр - соль
- 2 гр - перец черный
Как готовить
- Кабачки и баклажаны промыть и вытереть насухо.
Очистить баклажаны от кожицы.
Нарезать кабачки и баклажаны толстыми пластинами.
Смешать соус чили, розмарин, оливковое масло и соль.
Выложить в получившийся маринад кабачки и баклажаны, хорошо перемешать и дать промариноваться в течение 2 часов.
Маринованные кабачки и баклажаны запекать при температуре 180 градусов в течение 30 минут. - Для соуса
Довести молоко до кипения.
Добавить сливки и еще раз дать закипеть.
Поочередно добавить все оставшиеся ингредиенты: розмарин, сливочное масло, чеснок, тертый пармезан, соль и перец.
Томить на медленном огне до консистенции соуса.
В конце добавить картофельное пюре до нужной густоты. - Запеченные кабачки и баклажаны выложить на тарелку, сверху полить муссом из пармезана и украсить подсушенной пармой.
Метки: #Лето Алексей Гордзила Гранд Европейский Экспресс
Все рецепты летних напитков по хештегу #Лето
Хотите получать проверенные рецепты от лучших шеф-поваров?
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал и ставьте ЛАЙКИ