Потрясающие, невероятно вкусные луковые блинчики с необычной начинкой станут фаворитом вашего праздничного стола. Эту закуску обязательно стоит попробовать.
Ингредиенты:
· 2 яйца;
· 1,5 ст. воды;
· 1,5 ст. молока;
· 2 ст. л. растительного масла;
· 250 г муки;
· 2 луковицы;
· 0,5 ч. л. соли;
· 1 ст. л. сахара;
· 0,5 ч.л. соды;
· 1 ст. л. сметаны.
Начинка:
· 1 б. шпротов;
· 3 ст. л. творожного сыра;
· Зелень петрушки.
В глубокой миске взбиваем яйца, добавляем молоко. Не переставая взбивать вводим сахар, соль, сметану.
Муку обязательно просеиваем через сито и вмешиваем в яичную смесь.
Добавляем воду, подсолнечное масло.
Лук пропускаем через мясорубку, добавляем в тесто и тщательно вымешиваем до получения однородной консистенции.
Тесто готово. На раскаленной сковороде выпекаем блинчики.
Шпроты и творожный сыр измельчаем блендером. Зелень петрушки мелко крошим.
На каждый блинчик выкладываем примерно 0,5 ст.л. начинки, распределяем ровным слоем и посыпаем сверху рубленой зеленью. Блинчик с начинкой сворачиваем в трубочку.
Закуска готова.
Приятного аппетита!