Найти в Дзене
Копилка кулинара

Салат из морской капусты с морковью и огурцом

Пикантный салат из морской капусты с морковью и огурцом – быстрое и простое в приготовлении блюдо. Основу салата составляет хрустящая морская капуста. С ней великолепно сочетаются сочный свежий огурчик и яркая отварная морковь. Это трио дополняет варёное яйцо, делая салат довольно сытным. Зелёный консервированный горошек придаёт кушанью дополнительные вкусовые оттенки. Заправлен салат майонезом.

Ингредиенты:

морская капуста (пресервы) – 400 г

огурец свежий – 2 шт.

яйцо куриное варёное – 3 шт.

морковь крупная варёная – 1 шт.

горошек зелёный консервированный – 6-7 ст. л.

майонез – 3 ст. л.

перец чёрный молотый – по вкусу

соль – по вкусу.

-2

Способ приготовления:

В пресервах присутствует жидкость, которая нам совершенно не нужна в салате. Чтобы от неё избавиться, выложите содержимое банки в дуршлаг и оставьте, пока жидкость не стечёт полностью. Кстати, вы можете использовать для приготовления блюда пресервы из морской капусты с добавлением овощей как в данном рецепте. Вкус салата от этого только выиграет.

-3

Затем выложите капусту в салатник.

-4

Очищенные яйца мелко нарежьте и добавьте к капусте.

-5

Огурцы вымойте, нарежьте маленькими кубиками и тоже выложите в салатник.

-6

Варёную морковь почистите от кожицы и нарежьте аналогично яйцам и огурчикам.

-7

Добавьте консервированный горошек.

-8

И, наконец, в качестве завершающего штриха добавьте майонез, по вкусу приправьте перцем и посолите. Перемешайте.

-9

Салат из морской капусты с морковью и огурцом готов. Можете сразу же подавать его к столу. При желании украсьте салат дольками варёного яйца, цветочками из моркови или свежего огурца.

-10

Хозяйке на заметку:

Вместо консервированного вы можете использовать для приготовления салата замороженный горошек, но, его необходимо несколько минут пробланшировать.

Если вы не очень уважаете майонез, в силу его большой калорийности, заправьте салат растительным маслом, смешанным с горчицей и лимонным соком.

Соль добавляйте в салат с осторожностью, учитывая, что этот ингредиент уже содержится в пресервах.

Куриные яйца можете заменить перепелиными. Их понадобится 7-8 штук.

Приятного аппетита вам и семье!

Если понравилось - ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на нашу ленту чтобы не пропустить новые интересные рецепты.