Найти в Дзене
просто здорово!

Морковный пирог с сухофруктами

Пирог ДВА в ОДНОМ. Вкусный и Полезный!

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 2 стакана

Морковь натёртая - 3 стакана

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 1 пакетик

Масло сливочное растопленное - 100 г

Разрыхлитель - 2 ч л

Сода - 1/2 ч л

Соль - 1/4 ч л

Изюм - горсть

Курага - горсть

Грецкие орехи - горсть

Корица, гвоздика, кардамон и бадьян (по желанию) - по маленькой щепотке

Начинаем готовить:

Натрите морковь на мелкой тёрке.

Слегка отожмите сок, чтобы морковь была более сухой.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Затем добавьте растопленное сливочное масло и взбейте ещё.

В отдельную миску поместите муку, разрыхлитель, соду, соль и специи.

Добавьте яичную массу и хорошо перемешайте.

Изюм и курагу залейте горячей водой на 5 минут.

Затем слейте воду и порежьте на мелкие кусочки.

Порежьте грецкие орехи на мелкие кусочки.

Добавьте морковь, орехи и сухофрукты к тесту.

Тщательно перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Выложите тесто в форму.

Выпекайте в предварительно прогретой до 180 градусов духовке примерно 40 минут, до сухой палочки.

Когда пирог будет готов и остынет, извлеките его из формы и посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!