Найти в Дзене

11 ошибок в приготовлении стейка, которые допускают ВСЕ (и как их исправить)

Нет ничего проще, чем поджарить кусок мяса? Уверяем вас, все шеф-повара мира сейчас смеются вам в лицо. Да запустить ракету в космос не так сложно, как выложить на тарелку идеальный стейк. Проверим?

1. Вы не позволяете своему стейку полежать при комнатной температуре, прежде чем приготовить его.

Если вы бросите холодный стейк в горячую сковороду, это значительно снизит температуру сковороды. И если температура в сковороде недостаточно высока, вы не получите ту вкусную корочку, о которой вы мечтаете. Поэтому не забудьте взять стейк из холодильника примерно за 30 минут до его приготовления.

-2
2. Вы не протираете свой стейк бумажным полотенцем.

Для начала промокните стейк бумажным полотенцем, чтобы убрать с поверхности лишнюю влагу. Влажность может препятствовать образованию хрустящей корочки.

3. Вы скупитесь на приправу.

Будьте щедры с солью и перцем - и не забудьте также приправить мясо с обеих сторон. Такое количество специй может показаться излишним, но это единственный способ, при котором вы получите самый ароматный и прекрасно приправленный стейк.

4. Вы используете антипригарную сковородку.

Вы должны использовать нержавеющую сталь или чугун. Сковороду рекомендуется поместить на пару минут в духовку, это поможет достичь устойчивого тепла, необходимого для создания отличного стейка.

-3

5. Вы недостаточно предварительно разогреваете сковороду.

Вы должны нагреть свою сковороду в течение нескольких минут или до тех пор, пока вы не почувствуете, как тепло отходит от сковороды, когда вы наводите на нее свою руку. Если не раскалить предварительно посуду, то можно попрощаться с карамелизацией, а заодно и с сочностью и красивым цветом мяса.

6. Вы используете оливковое масло.

Обязательно используйте масло с высокой точкой дымления, например, рапсовое, подсолнечное или масло виноградных косточек. Не используйте оливковое масло.

7. Вы переворачиваете стейк в сковороде более одного раза.

Как только вы положите стейк в сковороду, не трогайте его! Весь вкус и сочность должны быть сохранены под аппетитной поджаристой корочкой. Запаситесь терпением и дождитесь, когда начнется реакция Майяра. Она приведет к потемнению мяса и образованию той самой ароматной корочки. И только после этого вы можете смело перевернуть стейк. Если он прилипает к сковороде, значит, он еще не готов, поэтому подождите немножко подольше.

8. Вы не согреваете свой стейк.

Хорошо, этот шаг является дополнительным, и вам не обязательно это делать. Но если вы действительно хотите приготовить лучший стейк, то убедитесь, что вы потратили дополнительную минуту, чтобы сделать это. Просто добавьте в сковороду пару столовых ложек сливочного масла, травы (обычно тимьян и розмарин) и очищенную чесночную гвоздику. Или это может быть смесь кошерной и морской соли + микс из семи сортов свежемолотого перца. Затем наклоните сковороду и поливайте в течении минуты ваш стейк маслом, наполненным ароматом чеснока. Это придаст неповторимый вкус и аромат вашему творению.

9. Вы не заканчиваете готовить свой стейк в духовке.

Поставьте стейк в духовку, предварительно разогретую до 230 ° C и выпекайте его в течение 7 минут для средней степени прожарки. (Вы можете сами регулировать степень прожарки мяса в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями).

-4
10. Вы не позволяете своему стейку отдохнуть после его приготовления.

Оставьте свой стейк при комнатной температуре в течение 10 минут и вы получите супер нежное мясо. Все соки останутся внутри и стейк покажет себя во всей красе в плане вкуса.

11. Вы не нарезаете свой стейк против направления волокон.

Исправляем ошибочки и ... вуаля! Вот так вы получите самые аппетитные и сочные кусочки стейка.

-5

Приятного аппетита! Всех обняла!