Найти в Дзене
Учусь готовить

Клубничный пирог

Если вы решили пригласить друзей на чай, то клубничный пирог со сливками или мороженым будет как раз кстати. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт, он обязательно понравится вам и вашим близким.

Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!

Состав:

  • Клубника (можно взять мороженную) – 500г
  • Сливочное масло – 200г
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйцо – 4шт
  • Сахар ванильный - 1ч.л
  • Пшеничная мука - 200г
  • Кукурузная мука - 40г
  • Разрыхлитель - 1ч.л
  • Соль - 1/4ч.л

Способ приготовления:

Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло доведите до мягкого состояния и после взбивайте с сахаром, пока масса не станет кремообразной. Добавьте ванильный сахар, яйца по одному, хорошо взбейте после каждого. Смешайте оба вида муки вместе с солью и разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь и взбейте миксером.
Переложите полученное тесто в смазанную форму, сверху положите клубнику.
Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте до готовности.

Готовность можно проверить спичкой (если на ней не остается тесто после прокола, то пирог готов). Примерное время выпекания - 45 минут (зависит от особенностей духовки).
Пирог можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным вместе со взбитыми сливками или мороженым.

КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!

Еда
6,93 млн интересуются