Если вы решили пригласить друзей на чай, то клубничный пирог со сливками или мороженым будет как раз кстати. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт, он обязательно понравится вам и вашим близким.
Дорогой читатель канала "УЧУСЬ ГОТОВИТЬ", а так же любитель правильной, вкусной и здоровой пищи, мы очень рады видеть Вас здесь!
Мы будем крайне признательны Вам, если Вы станете нашим подписчиком, поставите лайк и поделитесь с друзьями ссылкой в соц. сетях (кнопки расположены в нижнем левом углу страницы).
А мы, в свою очередь, будем радовать Вас новыми, изысканными и очень вкусными рецептами блюд!
Состав:
- Клубника (можно взять мороженную) – 500г
- Сливочное масло – 200г
- Сахар – 1 стакан
- Яйцо – 4шт
- Сахар ванильный - 1ч.л
- Пшеничная мука - 200г
- Кукурузная мука - 40г
- Разрыхлитель - 1ч.л
- Соль - 1/4ч.л
Способ приготовления:
Клубнику промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Сливочное масло доведите до мягкого состояния и после взбивайте с сахаром, пока масса не станет кремообразной. Добавьте ванильный сахар, яйца по одному, хорошо взбейте после каждого. Смешайте оба вида муки вместе с солью и разрыхлителем, добавьте в яично-масляную смесь и взбейте миксером.
Переложите полученное тесто в смазанную форму, сверху положите клубнику.
Поставьте форму в разогретую духовку (180 градусов) и выпекайте до готовности.
Готовность можно проверить спичкой (если на ней не остается тесто после прокола, то пирог готов). Примерное время выпекания - 45 минут (зависит от особенностей духовки).
Пирог можно подавать как теплым, так и полностью охлажденным вместе со взбитыми сливками или мороженым.
КУШАЙТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И СТАВЬТЕ ЛАЙК!