Свекольные котлеты со свекольным рисом.
Ингредиенты:
Свекла, рис, лук репчатый, чеснок, масло растительное, петрушка, базилик, укроп, грецкие орехи (очищенные), фенхель, сыр сливочный, мука, яйцо, помидоры-черри, соль, черный перец.
Приготовление:
Заворачиваем свеклу в фольгу. Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Отвариваем рис до готовности в подсоленной воде. Измельчаем в блендере грецкие орехи с семенами фенхеля. Обжариваем нарезанный репчатый лук на растительном масле. Очищаем запеченную свеклу и натираем на крупной терке. Добавляем жареный лук, яйцо, измельченный укроп, муку, соль и перец. Формируем из свекольной массы котлеты, помещая в центр кусочки сыра. Панируем в грецких орехах. Обжариваем на растительном масле. Доводим до готовности в разогретой духовке. Нарезаем свеклу кубиком. Обжариваем на растительном масле измельченный репчатый лук и чеснок. Добавляем свеклу и вареный рис. Посолим, поперчим. Добавляем измельченную петрушку, базилик и укроп. Перемешиваем. Выкладываем котлеты на тарелку. Добавляем рис. Украшаем помидорами черри и петрушкой.